Les différentes recettes de carrot cake

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sorcierecamo
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Les différentes recettes de carrot cake

Messagepar sorcierecamo » dim. déc. 16, 2007 21:44

Où est le carrot-cake de la très sympathique forumeuse dont j'ai évidemment oublié le pseudo qui l'avait apporté à l'aprèm troc chez Babybond ?????? Il était tellement délicieux... tu nous l'avais promis sur le forum !!! Je l'attends moi !!!!
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sorcierecamo
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Messagepar sorcierecamo » lun. déc. 17, 2007 19:38

C'est Croquemitaine la sympathique forumeuse !!! Croquemitaine, je VEUX la recette du carrot-cake !!!! pleeeeeease !!!!! Il était si bon.... :D
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Croquemitaine
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Messagepar Croquemitaine » lun. déc. 17, 2007 23:22

Oh NOOOOOOOOOOOOOON! J'avais COMPLETEMENT oublié!
J'ai pas le temps ce soir... :?
j'essaie de vous l'envoyer demain :oops:

chuis désolée! en plus j'avais promis!

Bon déjà, de mémoire, il faut :
3 oeufs, des noix, des carottes, de l'huile (végétale), farine, et pour le sucre, je crois que c'est de la vergeoise (j'avais mis un mélange vergeoise / cassonade) : "soft brown sugar" ?

pour le glaçage : fromage à tartiner genre philadelphia, StMorêt, moi j'aime bien utiliser le light de leader price ; du beurre ; du sucre (si vous n'aver que de la cassonade, ça fait un glaçage un peu coloré :roll: mais qu'importe!).

Et attention il cuit 1h1/4.

Voilà je reviens éditer ça avec les vraies proportions et instructions, dès que possible!
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Messagepar sorcierecamo » mar. déc. 18, 2007 19:15

AAAAh !!! Paaaaarfait ! Super !!! Merci Croquemitaine !!!! J'attends avec impatience les précisions :-)
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Messagepar Croquemitaine » mar. déc. 18, 2007 21:12

200g de farine
2 càc de bicarbonate de soude (je mets 1 ou 2 càc levure chimique à la place)
1 càc de canelle
pincée de muscade
1/2 càc de sel
400 g de vergeoise
36 cl d'huile végétale (ou moins)
4 gros oeufs battus
400 g de carottes râpées
280 g de noix hachées (ou moins!)

Glaçage :
115 g de cream cheese
45 g de beurre (ou moins, hein, et avec du truc genre omégas 3 ça se mélange mieux)
115 g de sucre en poudre
3 gouttes d'essence de vanille

:D Chauffer le four sur 180°. (bizarrement, ça marche aussi à 150... je me suis plantée parfois mais c'était bon!)

:D Tamiser ensemble dans un saladier la farine, bicarbonate, canelle, muscade, sel. Dans un autre bol, mélanger le sucre et l'huile, puis ajouter les oeufs. Faire un puits dans la farine et ajouter le "liquide" en mélangeant, puis les carottes et noix.

:D Verser dans un moule à cake beurré et chemisé (un grand moule!) et cuire au four 1h à 1h1/4 , ou jusqu'à ce qu'une lame plongée dans le gâteau ressorte sèche. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes, puis démouler sur une grille.

:D pour le glaçage :
écraser ensemble le fromage frais, beurre, sucre, vanille ah oui eux ils ajoutent des cubes d'ananas en conserve :shock: pourquoi pas hein mais je l'ai pas fait. Etaler en couche épaisse sur le dessus du gâteau (refroidi)

Et VOILA ! :D
Dernière édition par Croquemitaine le dim. mars 30, 2008 0:29, édité 1 fois.
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Messagepar sorcierecamo » ven. déc. 21, 2007 21:28

Trop bien !!!!!! merci Croquemitaine, je la note et je l'essaierai. Quoique peut être sans le cream cheese, histoire de l'alléger un peu !!!! :D
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Messagepar andralya » ven. déc. 21, 2007 21:32

j'adore ça merci!
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Messagepar Pooky » lun. déc. 24, 2007 18:15

@crokmit'
tu n'y mets pas de poudre de noisette??
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Croquemitaine
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Messagepar Croquemitaine » dim. mars 30, 2008 0:41

Non ma Pooky, c'est des noix... et plutôt hachées qu'en poudre, mais vous interprétez comme vous voulez les filles!

Et puis en plus, autre avantage, tu vois : point de purée de carottes dans ce gâteau :wink: ... viens le goûter la prochaine fois!

:D
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Gâteau de carottes

Messagepar Alma Luna » mar. oct. 28, 2008 10:52

Une recette testée et approuvée hier, bien de saison ! :D

C'est un gâteau plutôt sain, car il n'utilise pas de matière grasse et intègre des carottes. Les fruits secs sont très nutritifs également. Bref, un délicieux coup de fouet !

Voici les ingrédients utiles à la confection du gâteau :
- 300 g de carottes râpées natures
- 250 g de poudre d'amandes
- 30 g de farine (celle de châtaigne convient très bien !)
- 4 oeufs
- 100 g de cassonade ou de sucre roux
- Deux sachets de sucre vanillé
- 50 g de raisins secs + 50g de noix hachées
- Levure chimique, cannelle, cinq épices.

Séparer le blanc des jaunes, monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel et réserver. Fouetter vigoureusement les jaunes avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Y ajouter alors la farine mêlée de levure chimique, puis les blancs en neige, avec délicatesse pour ne pas les casser.

Laisser reposer quelques minutes. Incorporer ensuite les carottes en deux ou trois fois (afin que la pâte ne perdre pas de sa légèreté), puis les fruits secs. Doser les épices à votre convenance.

Huiler votre moule, y verser la pâte puis enfourner 200° pour une petite demi-heure de cuisson. Vérifier régulièrement la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. :wink:

Pour compléter ce gâteau, un glaçage au citron est très approprié ! Mélanger 125 g de sucre glace, le jus d'un demi citron jaune et 30 g de fromage frais (type St Moret). Étaler le glaçage sur le gâteau et réfrigérer quelques instants pour qu'il durcisse. C'est prêt !
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Messagepar Lullaby.Bzh » mar. oct. 28, 2008 12:41

Miam! Je testerai! :D
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Messagepar andralya » mar. oct. 28, 2008 13:54

i love it
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Messagepar Mademoiselle Do » mar. oct. 28, 2008 14:58

Très envie d'essayer j'adopte!!Miam!!! :wink:
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Messagepar Ernestine » mar. oct. 28, 2008 16:09

ici déjà

Sinon moi je fais avec un glaçage au sucre vanillé, et je mets juste des carottes, pas de fruits secs. A la suédoise, quoi.
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Messagepar CHANEL » mar. oct. 28, 2008 16:17

C'est sucré/salé ?
Prévoir le pire, espérer le meilleur et prendre ce qui vient...
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Messagepar Ernestine » mar. oct. 28, 2008 18:03

Oh non Chanel, c'est sucré et bien sucré, comme les carottes!! (qand j'étais en Suède, on supportait pas gâteau de carottes+chocolat chaud, trop écoeurant!!)
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Messagepar CHANEL » mar. oct. 28, 2008 21:25

Ernestine Merci
Prévoir le pire, espérer le meilleur et prendre ce qui vient...
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Messagepar Antonia » mer. oct. 29, 2008 10:33

Un gâteau aux carottes ?! :shock:

Je ne connaissais pas du tout, il faut que j'essaye ! Et c'est bien un dessert ? des carottes en dessert, bizarre, et pourtant ça m'a l'air savoureux !
Alma Luna
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Messagepar Alma Luna » mer. oct. 29, 2008 20:10

Oups, je n'avais pas vu que la recette existait déjà ! Desolée. :wink:

Sinon, je confirme qu'il s'agit à 100% d'un gâteau sucré tout à fait adapté au dessert ! En fait, je trouve que le goût des carottes n'est pas si présent, il apporte plutôt beaucoup de moelleux et un note très douce au goût. C'est à essayer... Mon homme qui était un peu réticent à trouvé ça délicieux et n'a pas détecté les carottes de suite !
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Messagepar Antonia » dim. nov. 09, 2008 18:21

Je vais tester ça demain, mais je viens de me poser une question: on prend quelle sorte de moule ? moule à cake, moule à tarte ?

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