Page 1 sur 2

Faire un lien clair

Publié : mar. juil. 29, 2008 17:34
par Debra
Voici les tutoriaux fait exprès pour toi via des captures d'écran! :D

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour faire un lien clair:

Qu'est ce qu'un lien clair?
Grossomodo, un lien clair est un lien "raccourci".
Au lieu de déformer la page avec un lien copier/coller à la va-vite comme ici:


Image

Un lien clair se présente comme ceci:
Image

Comment le faire? Au début ça parait difficile, mais si on suit bien à la lettre c'est ultra simple! :)

Image Ouvres ta fenêtre pour "Répondre" à un sujet
Image

ImageTapes le texte que tu as prévu("pour y mettre un lien dedans"):
Image

ImageSurlignes avec ta souris, la partie de ta phrase ou tu veux y mettre ton lien et cliques sur Image
Votre zone de texte apparaitra comme ça:
Image

ImageEnsuite, ajoutes un " = " ici:
Image

ImageEt copies/colles ton lien à la suite de ton " = "
Image

Et voilà!!!

Image Des questions pour "Comment faire un lien caché/clair" ? Posez là ici!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Et n'hésitez pas à consulter le topic si vous avez un trou de mémoire ou invitez d'autres membres à le lire !Image



ImagePour toute autres questions, merci de contacter un modérateur par MP.Image

Re: Comment faire un lien clair ?

Publié : ven. juil. 03, 2009 22:57
par Crevette
Quelques explications grâce à d'autres glamourettes et glamourets :wink:

Xupinet a écrit :Alors les filles je vous explique (bon c'est noemie qui m'a appris!):

Il faut mettre la balise [url=+ l'adresse qui commence par http:// + ] + text qu'on veut faire apparaitre + [/url]

Si vous enlevez le * de :
[*url=http://www.carolinedaily.com/forum/liens-internet-plus-clairs-t5429.html][/url]

vous aurez:


Vous avez compris? Sinon je rexplique, pas de soucis!


Bichette a écrit :alors j'ai grace à Xupinet la réponse, donc :
1- tu cliques sur URL
2- tu intègre ton lien dans la balise : [ url=ton lien(ex http://poeutpouet.com]
3-après tu tapes le mot "Là"
4- tu recliques sur URL

ça doit donner


noemie a écrit :- Cliquer sur URL, ça donne :
[url]

- Ensuite on insère le signe = et l'adresse http dans la balise:
[url=écrire ou copier coller l'adresse qui commence par http]

- Après ça noter le mot qui doit devenir le lien :
[url=écrire ou copier coller l'adresse qui commence par http] mot qui fait le lien

- Enfin fermer la balise en recliquant sur URL

[url=écrire ou copier coller l'adresse qui commence par http]mot qui fait le lien[/url]



LallaRookh a écrit :Un petit truc que je viens de découvrir et qui m'amuse pas mal ;) : on peut insérer une image et mettre le lien de cette image tout à la fois !

Exemple :

Image

Cliquez sur l'image... Et vous tomberez directement sur la page du site où figurent ces chaussures 8)

Comment ça marche ?
1/ Dans la page du site, faites clic droit sur l'image à copier, puis choisissez "copier l'adresse de l'image"
2/ Dans la page du forum, faites clic droit puis "coller"
3/ Sélectionnez le lien obtenu, rajoutez les balises image en cliquant sur le bouton "img"
4/ Resélectionnez tout le lien (y compris les balises image), et rajoutez maintenant les balises lien en cliquant sur le bouton "url"
5/ Après le 1er "url", rajoutez un signe égal (=) que vous ferez suivre sans espace de l'url du site que vous aurez auparavant copié.
--> Et voilà !



De la technique, merci Vim :wink:

Vim a écrit :J'ai du temps a perdre alors je vais vous faire un petit résumé des fonctions des balises:

Qu'est-ce qu'une balise?
Pour celles et ceux qui ne le savent pas encore, les balisent servent à formater du texte, à savoir changer la couleur, mettre en gras, en italique, etc.

Pour que l'ordinateur puisse comprendre quelle partie du texte il faut formater, on place au début et à la fin de celui-ci une balise, généralement sous cette forme:

Code : Tout sélectionner

[balise]mon texte a formater[/balise]

Notez que la balise de fin est la même que la balise de début, précédée d'un "/"


Les balises avec options
Nous avons donc vu que les balises formatent le texte. Cependant, certaines d'entre elles sont trop vagues pour être utilisées telles qu'elles.
Par exemple, la balise pour mettre en couleur un texte est celle ci:

Code : Tout sélectionner

[color]Mon texte en couleur[/color]

Vous constaterez qu'il manque un détail important ; Quelle couleur parmi les 16 millions disponibles sur un ordinateur courant veut-on exactement?
Pour préciser cela, on va ajouter à la balise color la couleur souhaitée, grâce à l'opérateur "="

Ainsi:

Code : Tout sélectionner

[color=green]Mon texte est vert![/color]

donnera: Mon texte est vert!
Ici, l'option "Vert" à été ajoutée à la balise "color". L'ordinateur comprendra:
  1. Je dois changer la couleur de ce texte.
  2. La couleur choisie sera le vert.
Voilà comment fonctionne toutes les balises de ce forum. Maintenant, il est temps de les détailler.


Gras, Italique, Souligné
Il s'agit du formatage de base. on utilisera les balise suivantes:

Code : Tout sélectionner

 [b]Mon texte est gras ![/b] (on utilise "b" pour le terme anglais "bold" )
[i]Mon texte est incliné ! [/i]
[u]Mon texte est souligné ! [/u] ("u" pour "underline")

Mon texte est gras ! (on utilise "b" pour le terme anglais "bold" )
Mon texte est incliné !
Mon texte est souligné ! ("u" pour "underline")


Les citations (balise à option)


Cette balise sert à souligner le fait qu'une phrase provient d'une tierce personne. On utilisera la balise quote:

Code : Tout sélectionner

[quote] Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien[/quote]


La balise peut fonctionner directement comme telle, mais on peut également citer l'auteur de la phrase. Pour cela on rajoutera une option:

Code : Tout sélectionner

[quote="Socrate"] Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien[/quote]

Notez l'utilisation des guillemets signifiant à l'ordinateur qu'il s'agit de texte à placer tel quel, et non de code.
Au final on obtiendra ceci:
Socrate a écrit : Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien

A noter que lorsque vous utilisez la fonction "citer" du forum pour répondre à un post, cette balise est placée automatiquement au début de votre réponse. Vous n'avez donc rien à faire, le forum le fait pour vous dans ce cas.


Les Codes
Cette balise est un peu particulière. Tout texte inséré entre ces balises ne sera PAS formaté.
Elle sert principalement aux programmeurs qui veulent montrer un programme (ou des balises), et qui veulent s'assurer que l'ordinateur ne vas pas commettre l'erreur de penser que ce programme lui est destiné.
Comparons les fonctions "quote" et "code":

Code : Tout sélectionner

[b]Mon texte est gras ![/b]

Mon texte est gras !

Vous voyez la différence? ;)


Les listes (balise à options)
Attention c'est un gros morceau.
Voici une liste toute bête:

Code : Tout sélectionner

[list]
Premiere ligne
Deuxième ligne
Troisième ligne
[/list]

    Premiere ligne
    Deuxième ligne
    Troisième ligne
Vu comme ça, c'est pas top. Mais attention voilà une subtilité: Vous pouvez rajouter des "Puces" devant chaque ligne de votre liste, en ajoutant "[*]"

Code : Tout sélectionner

[list]
[*]Premiere ligne
[*]Deuxième ligne
[*]Troisième ligne
[/list]

  • Premiere ligne
  • Deuxième ligne
  • Troisième ligne
Avouez que ça en jette un peu plus.
Les plus malines d'entre vous remarqueront qu'il n'y a pas de balise pour terminer le texte. C'est normal, l'ordinateur considère lui même que l'élément de la liste se termine dès que vous retourner à la ligne. Cette balise n'existe donc pas car elle n'est pas utile.

Maintenant, mettons qu'au lieu de ces charmants petits losanges vous voulez mettre des chiffres ou des lettres.
Pour cela, on rajoutera l'option "1" pour des chiffre et "a" pour les lettres:

Code : Tout sélectionner

[list=1]
[*]Premiere ligne
[*]Deuxième ligne
[*]Troisième ligne
[/list]

  1. Premiere ligne
  2. Deuxième ligne
  3. Troisième ligne

Code : Tout sélectionner

[list=a]
[*]Premiere ligne
[*]Deuxième ligne
[*]Troisième ligne
[/list]

  1. Premiere ligne
  2. Deuxième ligne
  3. Troisième ligne
C'est-y pas génial? Non? Bon...


Les images
Bon, j'imagine que vous aves compris le truc, je vous fais grâce de l'exemple.

Code : Tout sélectionner

[img]http://mon.site/image.jpg[/img]



Les liens (balise à option)
Comme son nom l'indique:

Code : Tout sélectionner

[url]http://www.zombo.com[/url]

http://www.zombo.com
URL veut dire "Uniform Resource Locator" soit grosso modo "adresse internet compréhensible pour nous autres simples mortels, parce que la vraie utilisée par Internet est franchement bordelique et illogique (voir la définition d'adresse IP pour les courageuses)"

Et pour cacher le l'adresse internet sous un texte, on la place en option:

Code : Tout sélectionner

[url=http://www.perdu.com]Vous êtes perdu? Cliquez ici[/url]

Vous êtes perdu? Cliquez ici


Conclusion
J'espère avoir été assez clair sur comment fonctionne le formatage de texte sur ce forum, vous pourrez trouvez des informations complémentaires aux adresses suivantes:

Voilà voilà, amusez vous bien avec tout ça!

Re: Comment faire un lien clair ?

Publié : ven. juil. 10, 2009 8:43
par Vim
De rien :mrgreen:

Re: Comment faire un lien clair ?

Publié : mar. juin 08, 2010 0:29
par Videuse
J'aurai du lire ce sujet avant de poster l'autre lien :oops:
Merci pour l'explication claire

Re: Comment faire un lien clair ?

Publié : lun. avr. 04, 2011 12:43
par As2trèfle
Pourquoi mes liens dans ma signature ne fonctionnent pas ? :(

Re: Comment faire un lien clair ?

Publié : lun. avr. 04, 2011 12:56
par The Chic Chick
c'est bizarre, ton lien a l'air bon.
Je peux pas t'aider, mais en tous cas, on voit ta signature maintenant! t'y es presque!

Re: Comment faire un lien clair ?

Publié : lun. avr. 04, 2011 12:59
par Turquoise
As2trèfle, à la place des [url=] il faut que tu mettes [url] !

Re: Comment faire un lien clair ?

Publié : lun. avr. 04, 2011 13:48
par As2trèfle
Lol je suis près du but, je baisse pas les bras!

J'ai mis [url] maintenant ...

Re: Comment faire un lien clair ?

Publié : lun. avr. 04, 2011 13:49
par Turquoise
Ca affiche encore [url= de mon côté...

Re: Comment faire un lien clair ?

Publié : lun. avr. 04, 2011 13:50
par As2trèfle
Ah oui ! Et là ?
:x Ah ben, ça se remet automatiquement je pense.

Re: Comment faire un lien clair ?

Publié : lun. avr. 04, 2011 13:55
par The Chic Chick
C'est étrange ça, surtout que moi je le mets le '=' et ça marche...
Je fais ce qu'il y a marqué quand tu laisses la souris sur le bouton 'URL' c'est à dire:
[url=lien]texte[/url]

En gros ce que tu a fait depuis le début, je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas

Re: Comment faire un lien clair ?

Publié : lun. avr. 04, 2011 14:54
par As2trèfle
Ben oui.. Très bizarre ! Merci pour votre aide quand même ;)

Re: Comment faire un lien clair ?

Publié : sam. août 20, 2011 17:44
par Shipa
Essai ...
cette veste

Re: Faire un lien clair

Publié : sam. sept. 03, 2011 3:44
par Kary-OHara
[url=[img]http://ak1.polyvoreimg.com/cgi/img-set/cid/36530918/id/rmiATdHV4BGWbF9OdVjacA/size][/img][/url]

Re: Faire un lien clair

Publié : sam. sept. 03, 2011 3:45
par Kary-OHara

Re: Faire un lien clair

Publié : sam. sept. 03, 2011 3:47
par Kary-OHara
polyvore

j'y arrive pas, et pas mieux pour les liens d'image..

Re: Faire un lien clair

Publié : sam. sept. 03, 2011 3:48
par Kary-OHara
[url=Image][/url]
mieux?

Re: Faire un lien clair

Publié : sam. sept. 03, 2011 3:50
par Kary-OHara

Re: Faire un lien clair

Publié : jeu. oct. 13, 2011 14:51
par TheLittleFrenchGirl

Re: Faire un lien clair

Publié : jeu. oct. 13, 2011 14:54
par TheLittleFrenchGirl
[url=http://www.carolinedaily.com/forum/faire-un-lien-clair-t16117.html [url]http://www.carolinedaily.com/forum/faire-un-lien-clair-t16117.html [url[/url]là][/url]