Scones...

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Phronein
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Scones...

Messagepar Phronein » mer. août 05, 2009 17:04

Je n’ai pas vu la recette dans l’index, donc je me permets de partager avec vous un incontournable morceau d’”English food” à l’heure du thé… Surtout qu’il s’agit d’une recette somme toute assez diététique, très simple à réaliser, et pourtant savoureuse, ce qui permet de rajouter par-dessus un peu de “clotted cream”, de “lemon curd”, ou tout simplement de confiture. :!:

Pour 8 scones :

- 250g de farine (blanche, demi-complète)
- 60g de sucre
- 1 petit sachet de levure chimique (selon les marques, le goût est plus ou moins fort, c’est donc à vous de doser)
- 1 pincée de sel
- 55g de beurre froid (plus c’est dur, mieux c’est)
- 120ml de lait
- 1 jaune d’œuf (facultatif)

1/ Préchauffez le four à 170 degrés.
2/ Mélangez les ingrédients secs. Coupez le beurre en petits morceaux et mêlez-le à la pâte, jusqu’à obtenir une consistance de miettes.
3/ Rajoutez le lait et mélangez, avant de pétrir (juste un court instant). Si la consistance est un peu difficile à travailler, pétrissez un peu plus longtemps, mais sans trop remuer la pâte.
4/ Formez un boudin que vous allez diviser en huit morceaux. Faites de petites boules ou de petits triangles, à placer ensuite sur une feuille de papier sulfurisé et sur une plaque du four. Badigeonnez avec le jaune d’œuf pour obtenir une surface dorée.
5/ Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes. La consistance finale doit être celle d’une brioche un peu plus sèche.

Le meilleur moment pour les déguster est lorsqu’ils sont encore chauds… Bon « English » appétit.
***
recette indexée
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Re: Scones...

Messagepar Kansas » dim. août 09, 2009 11:01

Merci !!! JE vais la tester dès que je peux, j'adore ces gâteaux :)
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Re: Scones...

Messagepar Em' » dim. févr. 28, 2010 9:04

Je viens de les tester : ils sont délicieux. Par contre n'ayant pas de levure chimique j'ai utiliser de la farine avec poudre levante incorporée ; ça marche très bien.

Le temps de cuisson est parfait.
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Re: Scones...

Messagepar Selenouchka » dim. févr. 28, 2010 12:04

Des scones !!! :D :D Aaahhh c'est pas bon pour moi, faut pas que je les teste moi ! :cry:
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Re: Scones...

Messagepar Claudine » dim. févr. 28, 2010 12:15

Il en existe des assez corrects à Monoprix, pas chers en plus (2 ou 3 euros pour 4 scones).

Evidemment, rien à voir avec des "vrais", faits maison! Mais quand on n' a pas de four, ni de goût pour la cuisine, comme moi...;-)
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Re: Scones...

Messagepar Em' » dim. févr. 28, 2010 14:20

Ceux là sont vraiment tout simples et très rapides à faire ... (et puis il y a la satisfaction de les avoir fait soit même)
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Re: Scones...

Messagepar Dakota. » dim. févr. 28, 2010 14:44

J'adooore :)
Perso je prend de la farine, du lait, du beurre, un peu de sucre et de la levure et je melange tout sans mesurer. Je met au four et ça fait des scones ^^ c'est tellement bon.
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Re: Scones...

Messagepar yellow-submarine » dim. févr. 28, 2010 16:34

Juste une question avant que je me lance ....
Où est-ce qu'on peut trouver de la clotted cream ? Pitié :lol:
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Re: Scones...

Messagepar lil'C » dim. févr. 28, 2010 19:36

En magasin je ne sais pas, mais sur le net tu peux en trouver ici.
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Re: Scones...

Messagepar Aleeks » dim. févr. 28, 2010 20:35

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Re: Scones...

Messagepar scarlett » lun. mars 08, 2010 21:03

Oh tu m'as redonné envie de faire des scones...
Mais j'ai déjà essayé deux fois, et à chaque fois il restaient tout plats ! Pourtant j'avais bien mis la levure, et suivi la recette... En plus je ne suis pas mauvaise cuisinière, et je réussi mes gâteaux d'habitude. Mais les scones je sais pas :?
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Re: Scones...

Messagepar irma » jeu. mars 11, 2010 11:32

Aaaaaarghhhh!

Je viens de les rater... :-|

C'est la deuxième recette que j'essaie et avec la première ils restaient tout plats et avec celle là ils ressemblent à des rochers coco! (pleins d'aspérités et plutôt en forme de cône plat que de joli rondin!

Comment je fais????
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Re: Scones...

Messagepar Aleeks » jeu. mars 11, 2010 15:16

;
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Re: Scones...

Messagepar Dakota. » jeu. mars 11, 2010 19:47

Moi les scones tels que je les connais, la pate est assez ferme, tu l'applatis avec un rouleau et tu découpes des ronds dedans avec un verre. Et grace à la levure ça gonfle dans le four. :)
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Re: Scones...

Messagepar irma » ven. mars 12, 2010 14:37

Ben moi pareil, mais quelle que soit la technique d'étalage ou de roulage, c'est avec ma pâte que j'ai un problème. Elle ne lève jamais, quelle que soit la quantité de levure que j'y mette...
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Re: Scones...

Messagepar Justine » ven. mars 12, 2010 17:29

Coucou! je viens de réaliser la recette, ils étaient parfaits! Tout rond et tout lisse! Par contre ma pate était trop collante et j'ai du rajouter pas mal de farine.
Tout le monde s'est régalé, merci pour cette recette :!:
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Re: Scones...

Messagepar yellow-submarine » sam. mars 13, 2010 22:24

J'ai réussi la 2ème fois ouf :lol:
En fait j'ai remplacé la levure chimique par de la levure de boulanger et là ma pâte a levé :wink:
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Re: Scones...

Messagepar irma » dim. mars 14, 2010 20:40

Yellow-submarine: je crois que tu viens de me sauver! je vais essayer avec de la levure de boulanger pour voir.
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Re: Scones...

Messagepar scarlett » lun. mars 15, 2010 11:28

Oui c'est une bonne idée. Je vais peut être retenter les scones avec de la levure boulanger. Parce que sinon ma pâte lève pas et c'est dommage !
Merci
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Re: Scones...

Messagepar yellow-submarine » lun. mars 15, 2010 14:45

Dites m'en des nouvelles les filles :wink:
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