Un aperitif dinatoire

Avatar de l’utilisateur
Gossip_Girl
VIP de la bulle
Messages : 128
Inscription : dim. sept. 14, 2008 17:48

Un aperitif dinatoire

Messagepar Gossip_Girl » lun. mai 18, 2009 17:57

Alors je commence quelques petits "trucs" que j'aime faire pour changer des chips/gateaux apero ... bref des choses moins caloriques et meilleures :
1-cake j'ai un livre entier de recette de cake, a servie en tranches ou par petits cakes

2-le coup de l'endive ^^: prendre deux ou trois endives, les laver, les eplucher, puis dans chaque feuille on y depose ce que l'on veut : du tarama, du guacamole, des oeufs de lympes, de tzatsiki, ...

3-la rondelle de crudités et ses sauces : des carottes, de concombres, des champignons, des tomates cerises,etc ... on lave, on epluche, on decoupe on lamelle de facon a pouvoir les tremper dans les petites sauces .
Pour les sauces : des perles de lait que l'on melange avec
a-du ketchup (si si c'est TRES bon)
b-des herbes aromatiques
c-du curry
d-de la moutardes

4-les brochettes : brochettes de legumes (ex: crevette+avocat+pamplemousse ... ou encore : tomate+moza)


Voila si vous avez d'autres idées je suis preneuse

XOXO
Avatar de l’utilisateur
yellow-submarine
Prêtresse du Glam
Messages : 2493
Inscription : ven. mars 27, 2009 13:14

Re: Un aperitif dinatoire

Messagepar yellow-submarine » dim. mai 31, 2009 22:51

Moi ce que je fais quand j'ai une fringale je prend des carottes que je coupe en petits bâtonnets et je fais une sauce en mélangeant de la crème fraîche épaisse entière avec une pincée de sel, un filet de citron et pleinnnsss de ciboulette.
MIAM :|
Mon blog
Mes ventes sur le forum
Mes ventes ebay

En défi shopping / J'ai changé d'avatar :D
Avatar de l’utilisateur
lapetitelolo
Messagère du Glam
Messages : 485
Inscription : mer. mai 14, 2008 22:32
Localisation : Haute garonne

Re: Un aperitif dinatoire

Messagepar lapetitelolo » dim. mai 31, 2009 22:54

moi j'ai déjà expérimenter les petits roulés de Thomas. le soucis c'est que ça prend du temps par contre ça fait vraiment son petit effet. Miam du ventre et des yeux :D
Mes amis s'amusent à créer une webserie allez donner votre avis
Visionnez ici http://www.wat.tv/studio31laserie
Avatar de l’utilisateur
yellow-submarine
Prêtresse du Glam
Messages : 2493
Inscription : ven. mars 27, 2009 13:14

Re: Un aperitif dinatoire

Messagepar yellow-submarine » dim. mai 31, 2009 23:29

Ah je vais tester !
En parlant de roulés ça me fait penser que parfois je fais des roulés de jambon au tartare. Tout bête à faire: on tartine généreusement une tranche de jambon avec du fromage genre tartare mais aussi st moret ... puis on roule et on coupe :wink:
Mon blog
Mes ventes sur le forum
Mes ventes ebay

En défi shopping / J'ai changé d'avatar :D
Alma Luna
Messagère du Glam
Messages : 527
Inscription : jeu. juil. 17, 2008 21:57

Re: Un aperitif dinatoire

Messagepar Alma Luna » mar. juin 02, 2009 10:37

Je fais les mêmes recettes que vous pour la plupart : bâtonnets de légumes crus à tremper dans de petites sauces maison, brochettes de légumes alternés avec du jambon fumé, des dés de poulet ou des fruits, petits cakes salés aux olives ou aux noix par exemple.

Mais pour ma part, j'adore préparer des blinis pour ce genre d'occasion.
Ce sont des sortes de pancakes russes épais et salés, très moelleux, parfaits pour être tartinés de tapenade, de houmous, de tarama, de crème fraîche avec du citron et de la ciboulette. Cela s'accommode aussi très bien d'une noix de beurre et d'une tranche de saumon fumé, avec des œufs de cabillaud.
Avatar de l’utilisateur
yellow-submarine
Prêtresse du Glam
Messages : 2493
Inscription : ven. mars 27, 2009 13:14

Re: Un aperitif dinatoire

Messagepar yellow-submarine » mar. juin 02, 2009 20:28

Oui j'en utilise aussi des blinis parfois.
Mais je préfère le pain nordique avec du saumon :wink:
Mon blog
Mes ventes sur le forum
Mes ventes ebay

En défi shopping / J'ai changé d'avatar :D
Avatar de l’utilisateur
anannais
Présidente du Glam
Messages : 1337
Inscription : sam. févr. 16, 2008 15:35

Re: Un aperitif dinatoire

Messagepar anannais » dim. janv. 09, 2011 19:02

*
Avatar de l’utilisateur
kotoni
Glam'oureuse
Messages : 277
Inscription : mer. juin 17, 2009 11:45
Localisation : Paris, Île-de-France
Contact :

Re: Un aperitif dinatoire

Messagepar kotoni » dim. janv. 09, 2011 19:08

- Tarte tomate cerise oignon caramélisée.
- Mousse de saumon maison
- Plateau de fromages
- Tout ce qui se tartine: tapenades, mousses, rillettes, pâtés, hoummous, caviar d'aubergines...
Allez voir mon vide dressing pour trouver vêtements (34-38), chaussures (35-37) et accessoires de marque et même des choses gratuites!!
http://derrierelesportesduplacard.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
yalalayouli
Messagère du Glam
Messages : 508
Inscription : lun. janv. 19, 2009 0:07

Re: Un aperitif dinatoire

Messagepar yalalayouli » dim. janv. 09, 2011 19:49

- galette (sorte de crêpe de sarrazin) tartinée de boursin au poivre, aux cramberries, etc, tu peux aussi y ajouter du jambon, et tu roules la galette pour en faire un "boudin", puis tu la coupes en petits tronçons (principe des roulés en fait)
- gaspacho très frais dans des petits bols
- muffins aux tomates séchées et à la feta
- cake au roquefort et aux noix
- champignons blancs farcis d'un mélange fromage ail et fines herbes, huile d'olive, sel et poivre, froids ou à passer au four
- demies tomates cerises farcies de fromage type saint-moret
- un truc tout simple : tartiner du roquefort sur de petites tranches de pain aux noix, et passer au four : que des compliments ! (marche aussi avec d'autres mariages pain/fromage)

Revenir vers « Recettes cuisine »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité