Les crêpes !

Cendres de lune
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Les crêpes !

Messagepar Cendres de lune » sam. nov. 24, 2007 22:21

Et oui une recette bien de chez moi ! Les ingrédients que je donne, sont pour un litre de pâte à crêpes. Si vous ne voulez faire que la moitié, il suffit tout bêtement de tout diviser par deux !

Ingrédients :

6 oeufs
1 litre de lait
500 g de farine
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

Avant toutes choses, mettre une grande poêle à chauffer à petit feu.

Battre les 6 oeufs dans un grand récipient (saladier), verser 1/2 litre de lait et mettre d'abord 250 g de farine (il vaut mieux le faire deux fois pour eviter les grumeaux !), mélanger ensuite les oeufs, le lait et la farine et puis verser les reste de lait et encore 250 g de farine et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien liquide, sans grumeaux et ajouter les quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.

Beurrer la poêle avant chaque crêpe en mettant un petit bout de beurre sur un sopalin et c'est parti !

régalez-vous !
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Andrea
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Messagepar Andrea » dim. nov. 25, 2007 9:56

Peti truc pour éviter a coup sûr les grumaux que j'ai appris dans une émission de cuisine il y a assez peu de temps :mélanger dabord une grande partie de la farine avec le lait avant de mettre les oeufs, puis rajouter le reste du lait.La pate étant très liquide elle accepte plus volontier les reste des ingrédients 8)
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ohdelicious
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Messagepar ohdelicious » dim. nov. 25, 2007 11:58

Mhhhhm merci pour la recette !
Vous y mettez quoi dans vos crèpes ??
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Andrea
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Messagepar Andrea » dim. nov. 25, 2007 15:45

Perso: du nutella , du Grand Marnier, des confitures ou du rhum.

Des crêpes suzettes avec de la confiture d'orange et du cuiraço(pardon pour l'ortho)

Mais je fais aussi des crêpes avec de la béchamel et du fromage (comté ou gruyère, béchamel jambon, sauce aurore et crevettes.

Le Must: les crêpes avec moitié farine blanche, moitié farine de sarrazin que l'ont garnis avec des allumettes de jambon fumé(Herta) , des oeufs, du gruyère râpé er que tu plies . Cuire dans du beurre salé :un délice!

Je fais un gateau de crêpes à la fraise, mais si ça vous interesse il faut que je recherche la recette.....
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juliechocolat
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Messagepar juliechocolat » dim. nov. 25, 2007 15:55

Alors dans mes crèpes c'est Nutella ou confiture d'abricots !! :oops:

Sinon, je mets des rondelles de banane et du chocolat fondu ( soit sur le long de la crèpe et vous enroulez, soit au centre et vous "refermez" la crèpe sur le dessus - oh la la ! je ne sais pas si je suis vraiment claire ?? :roll: ) En tout cas, c'est très bon :wink: !

Andréa Je serais très intéressée par ta recette de gateau-crèpes !!!
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Andrea
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Messagepar Andrea » dim. nov. 25, 2007 15:58

OK JulieChocolat je la chercherai demain, il y a un moment que je ne l'ai pas faite, mais je crois qu'elle est assez simple*** 8)
tite wiwi
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Messagepar tite wiwi » dim. nov. 25, 2007 17:20

Humm, nutella, confiture de fruits rouges, crème de marrons en version sucré, saumon+aneth+crème ou encore fromage+oeuf+charcuterie ou fromage+champignions pour la version salée...
Ben bravo, faut que je prépare mes crêpes maintenant, c'est malin, çà ! :wink:

PS : moi je tamise systèmatiquement la farine, zéro grumeaux :wink:
tite wiwi
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Messagepar tite wiwi » dim. nov. 25, 2007 17:23

ô rage ! ô désespoir ! ô saleté de pot de nutella VIDE énnemi !!!
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Croquemitaine
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Messagepar Croquemitaine » dim. nov. 25, 2007 17:33

Ah, bah moi je mets un peu de bière dans la pâte... pour les rendre plus légères. (on ne sent pas du tout le goût à la cuisson)

Et sinon... dans les crêpes... boh, tout ce qui peut me tomber sous la main : mais le mieux c'est le NUT, c'est sûr! bien que citron+sucre, ça soit à tomber :roll: mon coeur balance... en général je me torture pas, hein, ils y passent tous!
Et j'adore aussi (dans le genre pas sophistiqué) en salé, gruyère+jambon, ou alors (un peu plus fin) tomates+chèvre ou autre brebis.
Par contre les galettes (sarrazin), je les aime beaucoup avec du beurre à la sauge.
Que la vida es polida quand si saup mont'es l'escarrida!!
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Ernestine
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Messagepar Ernestine » dim. nov. 25, 2007 18:32

Les crêpes au sucre+ beurre salé... c'st ça mon must...
Sinon chocolat/noix de coco aussi, pour avoir un peu de craquant
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sweet Mary
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Messagepar sweet Mary » lun. nov. 26, 2007 13:28

Le must : cassonade + beurre salé
ou chocolat noir fondu (bien meilleur que le nutella, et moins de saloperies dedans)
ou encore sirop d'érable
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Messagepar TheCheerleader » ven. mars 28, 2008 21:01

testé hier soir & ce soir :
Image Image
Mais je crois que j'ai foiré un truc dans ma pâte :(
Kamou'r.
Koukla
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Messagepar Koukla » ven. mars 28, 2008 21:14

Ça a l'air bien bon en tout cas. Je sens que je vais en faire ce week-end aussi.

Ce que je mets dedans :
pour les salées comme dit précédemment : œuf, jambon, fromage ou avocat, miettes de crabe
pour les sucrées : crème de marron chantilly, confitures du Prince Charles, chocolat
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La Chandeleur

Messagepar Fran » sam. févr. 02, 2013 18:32

Hola les Glamourettes!
Pour la Chandeleur, je voudrais trouver des recettes de crêpes salées et sucrées que vous avez expérimentées pour le repas de dimanche. Merci d'avance.
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Re: La Chandeleur

Messagepar Aleeks » sam. févr. 02, 2013 18:50

Joyeuse Chandeleur !
Image

Moi j'ai fait des gaufres, avec de la bière dans la pâte, ca sent comme à la fête foraine !

Pour les crêpes version sucrée :
Ma préférée c'est crème de marron+chocolat. Pour la sauce au chocolat, je dilue du chocolat fondu avec de l'eau, c'est moins calorique, on en a plus et on peut y préparer à l'avance, ça ne se solidifie pas.

Tu as la traditionnelle nutella banane. Pour plus de subtilité, tu fais flamber les bananes en rondelle avec du rhum d'abord.

Pour les crèpes salées :
-la toujours efficace dés de jambon, champignons et crème fraiche. Avec beaucoup de poivre.
-la saumon fumé, crème fraiche, herbes fraiches.
-la 12 fromages : tu mets dedans tous les fromages que tu trouves dans ton frigo, à la fin c'est toujours bon.

Si tu fais des mini-crèpes avec une crèpe party, pense aux oeufs de caille, avec une taille pile adaptée !
Mon blog de pâtisseries !Les préparations pour gâteau, est-ce que ça vaut le coup ?
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Re: La Chandeleur

Messagepar Fran » sam. févr. 02, 2013 19:19

@AleeksMerci pour tes recettes, mais les crêpes salées, tu les fais avec une pâte à crêpes à la farine de froment ou des galettes au sarrazin? Celles au champignons ça me plaît, demain je vais au marché bio, j'en prendrai.
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Re: La Chandeleur

Messagepar Swingin » sam. févr. 02, 2013 19:33

Moi je prends une recette simple pour la pâte à crêpes, mais je mets moitié farine de châtaignes et du lait d'amande à la place du lait de vache (ou au moins à moitié) ; légères à souhait !



...Et après je peux les garnir de Nutella à souhait !
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Re: La Chandeleur

Messagepar Silve » sam. févr. 02, 2013 21:16

Ca me donne envie d'essayer ! Où trouves tu ton lait d'amande ? En supermarché ou en épicerie spécialisée ?
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Re: La Chandeleur

Messagepar Swingin » sam. févr. 02, 2013 21:29

Maintenant, tu peux en trouver dans n'importe quel supermarché qui a une section bio, au moins du Björg, voire de la marque distributeur :)
GUITARESECHE
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Re: La Chandeleur

Messagepar GUITARESECHE » sam. févr. 02, 2013 21:30

Justement en train de les faire!

Recette dite "classique" avec un petit bouchon de rhum pour un peu plus de saveur

Nutella bananes

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