Le Chili con carne

Cendres de lune
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Le Chili con carne

Messagepar Cendres de lune » jeu. nov. 15, 2007 22:39

- 2 grandes barquettes de viande hachée
- 3 poivrons rouges et verts
- 1 grosse boite d'haricots rouges
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 boîte de concentré de tomate
- feuilles de laurier
- quelques branches de thym
- 1/2 verre de rosé


En tout premier : Mettre les haricots rouges à égoutter dans un passoire et les rincer ensuite sous le robinet.

Alors, mettre le faitout à petit feu et mettre un shouïa (un tout p'tit peu) d'huile d'olive au fond.
Eplucher les oignons, les couper en lamelles et les mettre a revenir dans le faitout.
Eplucher également les poivrons puis les mettre dans le faitout.
Pendant ce temps là, remplir un assiette de farine, faire des petites boulettes avec la viande hachée et les "enduire de farine.
Mettre ensuite les boulettes dans le faitout et faire revenir l'ensemble des ingrédients.
Ajouter les tomates pelées avec le jus, ainsi que le concentré de tomates et puis les haricots rouges.
Rempir ensuite avec de l'eau.
Ajouter les feuilles de laurier, les branches de thym et le demi verre de rosé pour parfumer le met.
Laisser mijoter 1 heure à petits feu.

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Messagepar Silent Babe » ven. nov. 16, 2007 12:25

J'ai presque la même recette, sauf que (après mijotage) je pousse le vice jusqu'à mettre le plat au four... avec plein de gruyère dessus ! C'est une variante que j'ai découvert dans un resto mexicain... un délice ! Et j'accompagne d'un pti peu de riz aussi
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Messagepar kar » ven. nov. 16, 2007 13:00

hello,just pour vous dire que le chili con carne n'absolument pas du tout mexicain, c'est un plat texan. Je le sais car je suis mexicaine... :wink: si non votre recette à l'air tres bien. mmmm....
à bientôt et si vous voulez des vraies recettes mexicaines,vous n'avez qu'a demander ok...
K....
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Messagepar salegosse » ven. nov. 16, 2007 13:34

salut salut
pour moi qui suis la specialiste des pates cette recette est nickel car pas tres complique
mais quand tu dis de l eau ca veut dire quoi ?
un peu il faut recouvrir ou carrement remplir le faitout (mon instinc me dit que non mais bon)
merci pour la recette
bises
trop de fashion tue le fashion
Cendres de lune
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Messagepar Cendres de lune » ven. nov. 16, 2007 13:46

Kar : merci pour tes propositions de recettes mexicaines ! J'adore ça en plus !

Salegosse : je mets de l'eau afin de remplir le faitout et de faire le "bouillon" du chili. Mais quand je dus remplir, c'est à peu près jusqu'à la moitié du faitout, pas jusqu'en haut :wink:
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Messagepar Pooky » ven. nov. 23, 2007 22:44

@Kar
ma recette vient... du nouveau mexique. Un an à côté, à Colorado Spings m'a fait tester des tonnes de chili!
des lamelles de lardon, dans lesquelles je fais revenir ma viande et un poivron vert
puis, des tomates pelées, des haricots rouges
un oignon ENTIER qui va donner du goût mais queje ne sers pas
les épices (cumin, piments, 4 épices)
et ça mitonne longtemps
voilà
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Messagepar leelou » ven. nov. 23, 2007 22:59

prout ! ah quel humour ce soir ! :wink:
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Messagepar missmag » ven. nov. 23, 2007 23:02

C'est malin... Ca me donne envie de faire un chili con carne.

Miam miam...

Merci pour l'idée.

Mag
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Messagepar Cendres de lune » sam. nov. 24, 2007 1:26

Attention, le Chili con carne, ça donne des gaz !!!!!



tssss n'importe quoi ma pauv' gaelle !!!!! :D :D :D :D
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Messagepar Pooky » sam. nov. 24, 2007 5:53

@cendres
c'est le cas si les haricots ne sont pas bien cuits, ou de mauvaise qualité.
et si en plus l'oignon est ingéré, c'est une horreur
je parle d'expérience, pas moi, mes un de mes invités régulier...
si tu as une sensibilité de "fermentation" certains aliments sont à éviter et les haricots rouges en font hélas partie
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Messagepar Cendres de lune » sam. nov. 24, 2007 15:36

rassures toi Pooky, même si ça peut être vrai, je disais ça histoire de déconner un peu ! :wink:
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Messagepar petitelfettedesbois » sam. nov. 24, 2007 18:56

Pooky a écrit :@Kar
ma recette vient... du nouveau mexique. Un an à côté, à Colorado Spings m'a fait tester des tonnes de chili!
des lamelles de lardon, dans lesquelles je fais revenir ma viande et un poivron vert
puis, des tomates pelées, des haricots rouges
un oignon ENTIER qui va donner du goût mais queje ne sers pas
les épices (cumin, piments, 4 épices)
et ça mitonne longtemps
voilà


Miam!! Je garde ta recette Pooky! Elle a l'air excellente ;)
Moi je mets du fromage râpée à la fin dessus et je laisse gratiner... :wink:
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Messagepar Pooky » sam. nov. 24, 2007 19:20

@Elfette, je le note pour mon prochain. le pire est que comme je le goute en le faisant, je n'en mange pas car une fois à table, j'en peux plus
par contre, je fais un tup systématique pour maman et un ami et le mari d'une amie
deux cocottes minimum! je t'en garderai au prochain

Elfette, rien à voir avec ce topic mais cet après-midi à la rencontre Glamourettes toutes celles qui ont eu affaire à toi - en vrai ou via les topics - ont dit combien tu étais adorablement gentille!
on se demandait qui avait déjà rencontré qui, et je leur au parlé de ton geste sppontané de m'envoyer tes délicieuses cornes de gazelle!!!
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Messagepar petitelfettedesbois » dim. nov. 25, 2007 0:03

Pooky a écrit :@Elfette, je le note pour mon prochain. le pire est que comme je le goute en le faisant, je n'en mange pas car une fois à table, j'en peux plus
par contre, je fais un tup systématique pour maman et un ami et le mari d'une amie
deux cocottes minimum! je t'en garderai au prochain

Elfette, rien à voir avec ce topic mais cet après-midi à la rencontre Glamourettes toutes celles qui ont eu affaire à toi - en vrai ou via les topics - ont dit combien tu étais adorablement gentille!
on se demandait qui avait déjà rencontré qui, et je leur au parlé de ton geste sppontané de m'envoyer tes délicieuses cornes de gazelle!!!


T'es un amour Pooky :) J'ai adoré toutes les filles que j'ai rencontré...
Je suis dég de ne pas avoir pu venir...Je devais faire un salon avec le boulot mais au final j'ai été dispensé pour mes soucis de santé, je suis donc restée le nez dans mes bouquins...ça sera pour la prochaine fois. En tout cas, il faut qu'on mange ensemble un midi, la semaine prochaine je suis en arrêt forcé donc je n'irai que très peu au boulot mais la semaine d'après!!! :)
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