des idées de recettes sympas avec des pommes granny ?

Avatar de l’utilisateur
Eglantine94
Glam'oureuse
Messages : 326
Inscription : mer. févr. 27, 2008 23:47
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar Eglantine94 » lun. nov. 10, 2008 22:01

Une tarte que j'aime beaucoup :

Tarte Catalane

Image

(photo pas tip top, sorry)

Alors, il vous faut:

200g de farine
150g de beurre
1 jaune d’œuf + 2 œufs
1 c. à café de zeste de citron râpé
5 c. à soupe de sucre
1 kg de pommes
2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger (je n'en avais plus)
100g de poudre d’amandes
1 c. à café de cannelle en poudre
100g d’amandes mondées concassées (je n'avais que des effilées)
4 c. à soupe de sucre roux

Tamisez la farine, ajoutez 100g de beurre coupé en dés, le jaune d’œuf, le zeste de citron et 1 c. à soupe de sucre. Travaillez rapidement le tout du bout des doigts. Roulez la pâte en boule. Laissez reposer 1 h. (Si vous êtes pressée vous pouvez utiliser de la pâte sablée prête à l’emploi)
Epluchez les pommes et coupez les en dés de 1 cm. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et 2 c. à soupe de sucre, mélangez. Battez les œufs avec le reste du sucre, la poudre d’amandes et la cannelle.
Faites chauffer le four à 210°C (th. 7). Beurrez un moule à tarte de 28cm. Etalez la pâte et garnissez en le moule, puis piquez le fond à la fourchette. Mélangez les pommes avec la préparation précédente.Versez sur la pâte, égalisez et mettez au four pendant 25 min. Faites fondre le reste du beurre, mélangez-le avec les amandes concassées et le sucre roux.
Après 25 min de cuisson sortez la tarte du four.
Recouvrez la avec le mélange de beurre, d’amandes et de sucre.
J'ai mis du papier alu tout autour car la pâte commençait à noircir.
Remettez-la au four et laissez-la dorer 5 à 10 min environ.
Avatar de l’utilisateur
bichoulou
Glam'bulleuse
Messages : 259
Inscription : lun. mai 05, 2008 18:43
Localisation : PARIS

Messagepar bichoulou » lun. nov. 10, 2008 22:08

Un clafouti aux pommes ....
Avatar de l’utilisateur
lacanadienne
Présidente du Glam
Messages : 1285
Inscription : mar. oct. 16, 2007 0:10
Localisation : Paris/Lille//20ans

Messagepar lacanadienne » lun. nov. 10, 2008 22:14

j'aime bien me faire des petits encas avec des pommes:

je coupe et epeluche une pomme je la passe quelques instants au micro onde et ensuite je mets de la creme légere avec du sucre vanillé!
un pur délice!
http://glamaudrey.blogspot.com : BIA (nouvel article du 26/02)
chrisshaked
Glam'oureuse
Messages : 360
Inscription : sam. oct. 25, 2008 21:43
Localisation : paris
Contact :

Messagepar chrisshaked » lun. nov. 10, 2008 23:03

j'aime aussi les pommes au micro ondes! rapide et très bon!
Avatar de l’utilisateur
sweet Mary
Prêtresse du Glam
Messages : 2266
Inscription : lun. oct. 22, 2007 19:35
Localisation : Paris * 25 ans

Messagepar sweet Mary » mar. nov. 11, 2008 13:31

Pommes au four, compote (avec du sucre vanillé), jus (si tu as une centrifugeuse), tarte tatin...
mon ebay Zadig, Cacharel, M.Birger, V.Bruno
Avatar de l’utilisateur
clochettes
Messagère du Glam
Messages : 453
Inscription : ven. janv. 18, 2008 19:32
Localisation : Sud (aix en provence/ avignon)

Messagepar clochettes » mar. nov. 11, 2008 13:34

ah oui !!!! la tarte tatin j'avais completement oublié!!! :roll:

merci pour toutes vos reponses les filles!!!

@chrisshaked: les scones ont l'air délicieux des que j'ai le temps je me lance, mais crois tu que je puisse remplacer le roquefort par un autre fromage?
Avatar de l’utilisateur
L'actrice Blonde
PDGère du glam
Messages : 629
Inscription : lun. juil. 09, 2007 10:15
Localisation : Bordeaux
Contact :

Messagepar L'actrice Blonde » mar. nov. 11, 2008 22:41

Des pommes cuites revenues dans un peu de beurre en accompagnement pour du boudin noir... C'est absolument délicieux... (si on aime le boudin... mais c'est plein de fer!)
Sinon t'as les beignets aux pommes, hyper simple et vraiment bon (par contre, peu diététique).

Revenir vers « Recettes cuisine »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité