Le Bagel

Plump'Myss
Glam'bulleuse
Messages : 197
Inscription : lun. juin 25, 2007 15:13

Le Bagel

Messagepar Plump'Myss » mar. août 28, 2007 10:51

Alors voilà, j'ai entendu parler de ce fameux anneau de pâte au levain : est-il bon ? Plutôt neutre ? salé ? sucré ?

Je me demandais : "Serait-il possible de m'en servir comme sandwich en le garnissant ?"

En fait, je me demande si je mangerais ou non à la cantine cette année, cela dépendra des plats qu'elle propose ; s'ils sont bons et équilibrés, je mangerai à la cantine, sinon, je me ferai des sandwichs équilibrés, comme j'ai appris à l'hopital pendant ma cure de rééducation nutrionnelle ^^ Mais le bagel est-il calorique ?

Avez-vous des recettes équilibrées ?

Oui oui, ça fait beaucoup de questions, je sais ! :wink:

Merci d'avance !
Avatar de l’utilisateur
Caroline
Glam'gurû
Messages : 7535
Inscription : sam. juin 02, 2007 10:58
Localisation : Paris/Prague
Contact :

Messagepar Caroline » mar. août 28, 2007 19:39

J'adore les bagel que j'ai découvert à Montréal et qui me permettaient de zapper la cantine :D

Comme tout sandwich c'est équilibré ou pas en fonction de ce que tu mets dedans

Mes préférés :

- St Moret light + aneth + saumon fumé

- St Moret Light + Jambon cru + tomates

- St Moret light mélangé à un tout petit peu de moutarde+blanc de poulet grillé + feuille de salade verte
Retrouvons nous sur la page de fan sur facebook
Plump'Myss
Glam'bulleuse
Messages : 197
Inscription : lun. juin 25, 2007 15:13

Messagepar Plump'Myss » mar. août 28, 2007 21:36

Merci beaucoup les filles !
Je serai de retour sur Caroline Daily aux environs du 4/5 Septembre car je demenage à Etretat :? et je recupererai le net début Septembre.
Gros bisous et à bientôt !
Avatar de l’utilisateur
Pipouce
VIP de la bulle
Messages : 186
Inscription : ven. juil. 27, 2007 19:42
Localisation : Toulouse

Messagepar Pipouce » mar. août 28, 2007 23:04

Heu c'est quoi un Bagel ???? :D
http://roseetrouge.canalblog.com/
Nouvelle article : Craquage nocturne Asos
margotB
Glam'stagiaire
Messages : 3
Inscription : mar. juil. 03, 2007 15:08
Localisation : paris

Messagepar margotB » mer. août 29, 2007 1:14

je reviens d'un mois et demi a nyc et des bagels il en existe à tout: je me demandais parfois comment il pouvait mettre autant d'ingredient dans un si petit pain...quoiqu'il en soit, mes prefferes resterons toujours ceux juste au cream cheese!
Laba il en existait differente sorte:au sesame, pavot, oignon, et "whole" pain complet sencé être moin calorique mais en règle general, un pain de bagel fait environ 300 kcal peut être un petit peu moins
Avatar de l’utilisateur
Perlettte
Prêtresse du Glam
Messages : 2126
Inscription : mer. juin 06, 2007 19:16
Localisation : Lyon ***24 ans***
Contact :

Messagepar Perlettte » mer. août 29, 2007 8:30

A Lyon on a un restaurant de Bagels plus délicieux les uns que les autres, mmmh...

Et pour info, on trouve des bagels surgelés chez Picard qui sont très bon :)
Avatar de l’utilisateur
Croquemitaine
Messagère du Glam
Messages : 551
Inscription : jeu. août 02, 2007 9:57
Localisation : mon nuage reggae...

Re: Le Bagel

Messagepar Croquemitaine » mer. août 29, 2007 9:21

Plump'Myss a écrit :Alors voilà, j'ai entendu parler de ce fameux anneau de pâte au levain : est-il bon ? Plutôt neutre ? salé ? sucré ?

Je me demandais : "Serait-il possible de m'en servir comme sandwich en le garnissant ?"


Les bagels c'est comme des petits pains : donc si je ne me trompte pas, de la farine, de l'eau et du levain, à la base. Mais on peut les faire (les trouver) nature ou à la canelle, aux raisins, avec des graines genre pavot, sésame, aux oignons, avec du fromage, etc. Ensuite, comme un petit pain, tu mets ce que tu veux dedans. Avec du St-Morêt c'est vrai que c'est bon, tu peux les faire salés ou sucrés, je suppose que si tu mets des tomates ou de la salade c'est plutôt équilibré... avec du nut ou du beurre de cacahuète, ben... bon après c'est toi qui vois!!
ceux au saumon fumé c'est classique (et hmmmm!), ou avec du pastrami , enfin tu verras!

Si tu es à Paris, il y a plein d'endroits où on peut en trouver, sinon bien sûr Picard pour expérimenter toi-même!
Que la vida es polida quand si saup mont'es l'escarrida!!
marie 69
VIP de la bulle
Messages : 102
Inscription : jeu. juil. 12, 2007 21:05

Messagepar marie 69 » mer. août 29, 2007 10:08

les bagels ne sont encore aussi bien implantés en France qu'à NY ou à Londres! En ce qui concerne le côté calorique, il me semble justement que ces petits pains sont peu caloriques, comparé aux pains de mie ou baguette de nos sandwichs. Bon, je ne parle pas des bagels qu'on peut acheter rue des Rosiers, chez Finkel..., mais de ceux qu'on peut acheter dans le commerce.
Pour ma part, quand je suis rentrée de ny la dernière fois, j'avais ramené des bagels de chez H&H dans l'avion...çà sentait...très bon mais tout le monde a profité des effluves...On en trouve à Paris, dans certaines épiceries américaines, rue St paul ou chez Real MC Coy...ils sont vraiment bon. Sinon, il y a quelques endroits où on peut acheter de très bons sandwichs à base de bagels: "bagels & brownies", près de St Placide, et un autre Bagel Store, rue de la Victoire, je crois, derrière le Printemps Haussmann. Par contre, je vous déconsille de les acheter chez eux à la pièce, ils sont hors de prix! Voilà! Les bagels, c'est vraiment bon!
Avatar de l’utilisateur
leto
VIP de la bulle
Messages : 152
Inscription : mar. juin 19, 2007 14:50
Localisation : paris 10

Messagepar leto » mer. août 29, 2007 11:17

yen a aussi au daily monop'

daprès ce lien ci-après cest un pain de la tradition juive
ya qques boulangeries juives a coté de chez moi jirai voir sils en font

une recette
http://www.saveursdumonde.net/ency_11/pain/bagel.htm

ca a lair un peu long qd meme a faire soi meme !

mais quest ce que cest bon !!!!
marie 69
VIP de la bulle
Messages : 102
Inscription : jeu. juil. 12, 2007 21:05

Messagepar marie 69 » mer. août 29, 2007 11:45

En effet, c'est un pain de tradition juive.
J'ai déjà essayé d'en faire moi-même: j'ai pas réussi: bizarrement, çà avait le goût mais ni l'allure, ni la texture. Je crois qu'l faut un très bon four pour réussir çà.
Albine
VIP de la bulle
Messages : 194
Inscription : mar. juil. 24, 2007 12:51

bagel

Messagepar Albine » lun. oct. 01, 2007 12:40

Depuis que j'avais lu ce topic je rêvais de bagel pour mon PDJ et voilà, Monoprix l'a fait, en plus ce we pour 1 paquet acheté un paquet gratuit
et j'adore !
Merci de cette découverte.
Brunette
PDGère du glam
Messages : 663
Inscription : mer. juil. 18, 2007 16:58
Localisation : lyon **30ans**

Messagepar Brunette » lun. oct. 01, 2007 12:54

jamais gouté mais vous me donnez envie ... Je dois me preparer un sandwich demain ... c'est tout trouvé en esperant qu'ils en aient au Franprix en bas de chez moi ...
Avatar de l’utilisateur
JuliedeBxl
Glam'bulleuse
Messages : 259
Inscription : mar. juin 19, 2007 12:39
Localisation : Bruxelles

Messagepar JuliedeBxl » lun. oct. 01, 2007 14:20

J'ai découvert le bagel à LOndres. MOn préféré est le cheese cream et saumon fumé... Mmmmmh... Il y a aussi le bagel avec avocat, poulet grillé salade et bacon qui est délicieux... Mais savez-vous où on peut en acheter et quelles marques sont bien??
Pluchon
Glam'specialiste
Messages : 38
Inscription : mar. sept. 11, 2007 16:31
Localisation : Austin, TX
Contact :

Messagepar Pluchon » lun. oct. 01, 2007 16:26

Oui tu peux faire des sandwiches avec les bagels.

Perso moi j’aime pas trop, c’est surement parce la pâte est bouillie, je trouve ca serré, lourd, étouffant.

J’ai toujours un peu envie de suffoquer quand je vois le bout d’un bagel.
heu ...
Avatar de l’utilisateur
Gnagna
Glam'Radasse
Messages : 2311
Inscription : jeu. sept. 13, 2007 11:35

Messagepar Gnagna » mar. oct. 02, 2007 1:14

Les bagels de St. Viateur's!!
Spectacle affamant que de les voir tomber dans le panier du haut du four...

OH
MON
DIEU

D'accord sur les cream-cheese et saumon, mais nature, c'est tout aussi excellent.
Les réguliers, pas ceux avec les graines dessus.
Avatar de l’utilisateur
anna
Présidente du Glam
Messages : 1355
Inscription : lun. juin 04, 2007 9:21
Localisation : la grotte
Contact :

Messagepar anna » mar. oct. 02, 2007 7:35

@perlette : un restaurant de bagels à Lyon?? Où? Merci...
Avatar de l’utilisateur
noemie
Prêtresse du Glam
Messages : 2987
Inscription : jeu. juin 21, 2007 13:03

Messagepar noemie » mer. oct. 31, 2007 17:24

Anna : y en a au moins deux

Best Bagels Company (jamais essayé, ils ont aussi un coin épicerie US)
place Tobie Robatel dans le 1er (juste derrière les Terreaux, en allant vers la Saône)

City Bagels j'y suis allée plusieurs fois
c'est rue Ferrandière entre la rue de la Ré et le Rhône

Revenir vers « Recettes cuisine »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité