Les meilleurs macarons

Avatar de l’utilisateur
Lullaby.Bzh
Présidente du Glam
Messages : 1590
Inscription : sam. août 04, 2007 16:23

Messagepar Lullaby.Bzh » lun. août 06, 2007 16:07

Miam!

Je n'ai jamais goûté les macarons Ladurée, mais j'aime bien ceux de Paul (vanille ou praliné) et ceux de Picard (vanille, chocolat, ou framboise).

D'ailleurs, Picard vient de sortir des gros (1 par personne si on est raisonnable :lol: ) macarons amandes / framboise, SLURP!
Avatar de l’utilisateur
missglam
Ministre du Glam
Messages : 1096
Inscription : lun. juil. 16, 2007 23:16
Localisation : 06

Messagepar missglam » mar. août 07, 2007 10:10

marieaunet a écrit :allez !arrêtez de regarder cette emission et cherchez plutôt comment faire des macarons!!! :D


Ben moi je voulais me lancer, mais mon chéri m'a dissuadée : il m'a rappelé que vu le prix, ça vaut pas la peine de s'embêter à les faire ! Mais je tenterais bien un jour quand même...

C'est zephyree je crois qui disait qu'elle faisait elle-même ses macarons ?... Zephyree, ta recette please !!! :P
Invité

Macarons

Messagepar Invité » mar. août 07, 2007 10:42

Ah, voila une discussion intéressante!! Moi aussi, je suis totalement fan de macarons, et j'ai déjà fait le tour de pas mal de fournisseurs.

Eh bien, mon ami Pierre Hermé remporte la palme haut la main, avec sa délicatesse, ses parfums originaux et sans cesse renouvelés. Mes préférés (et j'ai vu que je ne suis pas la seule ): les fruits de la passion/chocolat au lait, mais les mini-ispahan (rose et litchi) sont aussi à tomber, tout comme les caramel-beurre salé et les plénitude (oui, oui, il a sorti des macarons parfumés comme l'un de ses célèbres gateaux, à la ganache légèrement salée à tomber aussi).

Ceci dit, les Ladurée ne sont pas mal non plus, mais ils n'ont pas cette magic touch quand même. J'aime beaucoup ceux à la violette, à la framboise, et à la rose.

Tiens, ca me fait penser que ca fait longtemps que je n'en ai pas mangé...
Avatar de l’utilisateur
Stéphanie
Glam'specialiste
Messages : 46
Inscription : lun. juin 04, 2007 22:06

Messagepar Stéphanie » ven. août 31, 2007 18:45

Alors la les filles j'ai un site GENIAL pour vous !!!!!!!!!!!!
www.puregourmandise.com
Avatar de l’utilisateur
Lullaby.Bzh
Présidente du Glam
Messages : 1590
Inscription : sam. août 04, 2007 16:23

Messagepar Lullaby.Bzh » ven. août 31, 2007 22:48

Voici deux blogs intéressants:
La cuisine de Mercotte
Chocolat etc
Au boulot! ;)
Avatar de l’utilisateur
Minnie
Grande Prêtresse du Glam
Messages : 3453
Inscription : mar. juin 26, 2007 9:29

Messagepar Minnie » ven. août 31, 2007 22:55

Mmm!! les macarons de Paul!!! j'ai un faible pour ceux à la pistache.
Mais ce qu'il y a d'intéressant avec les macarons, c'est qu'on peut découvrir des millions de gôuts et de saveurs. Ah! dommage que je n'habite point Paris! Rien que pour ça, ça doit valloir le coup...
MissCourreges
Glam'oureuse
Messages : 417
Inscription : mar. juil. 24, 2007 12:22

Messagepar MissCourreges » ven. août 31, 2007 23:45

J'ai passé des heures à tenter les macarons... et c'est la première fournée que j'ai le mieux réussi :lol: Après, impossible, mais je crois qu'ici je n'ai pas trouvé la bonne "poudre" d'amandes. Et que l'air était trop humide, cela fait tomber le macaron... c'est une galère, j'ai tenté fraise tagada, au Daim, réglisse. C'était Miam, mais moche :lol: Et surtout, surtout, ne pas tenter les recettes avec la meringue à l'italienne... c'est hyper caloriques, et bien bien trop sucré...limite écoeurant...
kind
Glam'stagiaire
Messages : 1
Inscription : sam. sept. 01, 2007 9:56
Localisation : Courbevoie

Messagepar kind » sam. sept. 01, 2007 10:02

Aaah je m'inscris au forum juste pour participer à votre discussion macaronesque :

En effet, le macaron étant mon péché mignon, j'en ai goûté un bon paquet, la palme revient bien sur à Pierre Hermé, avec ses associations exquises et la délicatesse du macaron, j'en ai goûté un hier au thé au jasmin, une merveille. Vaut mieux aller à la boutique rue Vaugirard, moins de monde, vous ferez pas la queue avec une horde de touristes japonais sur le trottoir.

Dalloyau : le cognac-champagne, hmmmmmm!!!

Ladurée, j'aime pas, surfait, c'est juste joli à voir, vaut mieux laisser ça aux touristes et aux cochons.
Avatar de l’utilisateur
missglam
Ministre du Glam
Messages : 1096
Inscription : lun. juil. 16, 2007 23:16
Localisation : 06

Messagepar missglam » lun. sept. 03, 2007 14:49

Stéphanie a écrit :Alors la les filles j'ai un site GENIAL pour vous !!!!!!!!!!!!
www.puregourmandise.com



Eh bien, ce site donne une recette de macarons très complète, avec tous les petits trucs à savoir et les pièges à éviter :D
Ca donne envie de tenter, quand-même...

Que la première qui se lance nous fasse un petit compte rendu ici !
MissCourreges
Glam'oureuse
Messages : 417
Inscription : mar. juil. 24, 2007 12:22

Messagepar MissCourreges » lun. sept. 03, 2007 17:40

Ben euh... Missglam, je l'ai fait, hein. J'ai tentée la recette de mercotte, la recette de Pierre Hermé, et la recette sur Pure Gourmandise.

Après avoir acheté deux plaques pour le four supplémentaire, une sonde pour la température, des kilos de poudre d'amandes, lol, etc, etc.... ben... ben il faut avoir une boutique bien achalandée par loin, car moi, de la poudre de réglisse, j'ai pas trouvé, des colorants en poudre, non plus. Et apparemment, ma poudre d'amande suisse n'est pas la même que la vôtre... Donc oui c'est bon, sauf celle de la meringue à l'italienne (Mercotte), qui est trop trop trop sucrée. Donc oui, c'est bon, mais hormis un ou deux qui ont fait collerette lors de ma première tentative, ben c'était pas beau... ah non... Mais je retenterai.
Avatar de l’utilisateur
la crevette fashion
Prêtresse du Glam
Messages : 2403
Inscription : ven. sept. 21, 2007 4:07
Localisation : le sud

sans hésitation

Messagepar la crevette fashion » sam. sept. 22, 2007 20:40

ceux que je préfère sont les pierre hermé et comme parfum eh bien du classique: caramel au beurre salé et pistache, j'ai goûté les ladurée que je trouve très bon mais pas autant que les pierre hermé que je trouve plus fondants,
sinon j'ai goûté également les picard pour les industriels et certains de patissiers de quartier mais rien n'égalait le grand pierre.
dommage qu'ils ne se vendent pas en province, c'est notre pécher mignon à mon mari et moi lorsqu'on "monte" à Paris :P
EmmaPeel
Glam'confirmée
Messages : 26
Inscription : ven. juin 29, 2007 15:39
Localisation : Lyon

Ahhhhhhhhhhh les macarons

Messagepar EmmaPeel » mar. sept. 25, 2007 10:18

Je les aime,
Je les adore,
Je les fais

et

Je les réussis

http://www.flickr.com/photos/lassoeur/810277238/

Ils sont meilleurs (car plus moëlleux aprés 2/3 jours dans une boîte hermétique au réfigérateur), mais il est trés trés rare qu'il en reste aprés 2/3 jours :roll:

Au niveau des parfums, j'ai déjà fait framboise, caramel au beurre salé et chocolat.

S
Avatar de l’utilisateur
LoveAddict
Déesse du Glam
Messages : 6873
Inscription : mer. juil. 04, 2007 15:40
Localisation : Près de Paris

Macarons

Messagepar LoveAddict » mar. sept. 25, 2007 12:35

EmmaPeel, ils ont l'air trop bons tes macarons!!! :)

J'adore ça en plus et ceux-là ont une belle forme et ont l'air appétissants!! ;)
L'Amour, c'est savoir résister à la tentation...
Avatar de l’utilisateur
Pinklys
VIP de la bulle
Messages : 171
Inscription : lun. sept. 10, 2007 13:19

Messagepar Pinklys » mar. sept. 25, 2007 16:39

Tout comme Spoon, j'adore le macaron à la fleur d'oranger, il est à tomber.
Et bien entendu celui au caramel à la fleur de sel et aussi celui à la rose ... hummmm
rien que d'y penser, et de vous lire ... ça donne envie :P

Si l'une de vous a une recette pour débutante, je suis preneuse :wink:
Avatar de l’utilisateur
la crevette fashion
Prêtresse du Glam
Messages : 2403
Inscription : ven. sept. 21, 2007 4:07
Localisation : le sud

Re: Ahhhhhhhhhhh les macarons

Messagepar la crevette fashion » mer. sept. 26, 2007 4:08

EmmaPeel a écrit :Je les aime,
Je les adore,
Je les fais

et

Je les réussis

http://www.flickr.com/photos/lassoeur/810277238/

Ils sont meilleurs (car plus moëlleux aprés 2/3 jours dans une boîte hermétique au réfigérateur), mais il est trés trés rare qu'il en reste aprés 2/3 jours :roll:

Au niveau des parfums, j'ai déjà fait framboise, caramel au beurre salé et chocolat.

S


il me la faut, il me la faut, il me la faut,
stp donne moi TA recette, ils ont l'air au top tes macarons...
est ce que ce n'est pas trop difficile à faire pour une débutante?
:lol:
Avatar de l’utilisateur
milisew
VIP de la bulle
Messages : 196
Inscription : mer. sept. 19, 2007 8:57
Localisation : Lyon

Messagepar milisew » lun. oct. 22, 2007 8:14

Je remonte ce post pour les glamourettes Lyonnaises auxquelles j'ai parlé d'un site dont il avait été question ici :

www.puregourmandise.com

Je le trouve simplement magnifique !
Plump'Myss
Glam'bulleuse
Messages : 197
Inscription : lun. juin 25, 2007 15:13

Messagepar Plump'Myss » ven. oct. 26, 2007 12:13

Bonjour mariaunet,
Je n'avais pas vu que tu désirais une recette de macarons et en fait, mes parents ont une boulangerie-pâtisserie-chocolaterie et mon cousin est pâtissier/chocolatier chez nous et nou faisons des macarons, plusieurs parfums existent : caramel au beurre salé, chocolat/pistache, chocolat, chocolat/framboise, café, praliné, ... Si tu veux les recettes, pas de soucis !
Avatar de l’utilisateur
la crevette fashion
Prêtresse du Glam
Messages : 2403
Inscription : ven. sept. 21, 2007 4:07
Localisation : le sud

Messagepar la crevette fashion » ven. oct. 26, 2007 12:30

avis aux fans de Pierre Hermé je viens de recevoir une newsletter qui informe que dès aujourd'hui il est enfin possible de commander les macarons par correspondance (pour celles qui n'habite malheureusement pas Paris ou la RP), bon c'est sur qu'il n'y a pas le choix ce sont des assortiments avec les basiques (vanille, pistache, chocolat, rose, café et je sais plus) mais bon, ça fait quand même plaisir que Mr Pierre pense enfin à nous les provinciales!!!!
si l'une d'entre vous tente la commande qu'elle me tienne au courant du résultat...
marieaunet
Prêtresse du Glam
Messages : 2920
Inscription : lun. juin 04, 2007 18:34

Messagepar marieaunet » ven. oct. 26, 2007 18:00

voui voui voui vouiiiiii je les veuuuuuuuuuuuuuuuuuuux
je t'aime! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
vigatane
Ministre du Glam
Messages : 953
Inscription : lun. sept. 10, 2007 20:34
Localisation : Perpignan

Messagepar vigatane » dim. oct. 28, 2007 13:55

Vous avez gouté les macarons de chez Picard? parce que moi qui suis une adepte du macaron je les trouve tout à fait honnorables. Ils en font de toute sorte, et il suffit de les décongeler à l'air libre. Pour une provinciale comme moi c'est une bonne solution.
Sinon j'ai aussi gouté les "Paul" pas mal, et les "Laduré" et là je dois dire que bof, je voulais absolument gouter celui à la réglisse et j'ai pas accorché, gout pas assez puissant.
Pour l'instant mes chouchous sont ceux que je trouve chez Hédiard
Une Laura cache toujours une Nelly

Revenir vers « Recettes cuisine »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité