Vous cuisinez quoi quand vous avez des invités?

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petitelfettedesbois
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Vous cuisinez quoi quand vous avez des invités?

Messagepar petitelfettedesbois » mar. août 21, 2007 18:56

Je reçois lundi soir, on sera 4 et je suis en manque d'inspiration.


Merci les miss! :)
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petitelfettedesbois
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bon j'ouvre le bal

Messagepar petitelfettedesbois » mar. août 21, 2007 19:27

sur les plats que je fais le plus souvent:

-couscous (le plus demandé! donc incontournable)
-canelloni viande hachée + "broutsch" (fromage frais de brebis) + sauce tomate épicée
-assortiment de mezzés libanais
-apéro dînatoire classique (pizz', quiches, cakes salés...)
-énorme salade: frisée+ magret+ pommes de terre sauté+ fromage (chèvre ou mozza)+ tomate+maïs
-doigts de fatma + salade tunisienne (concombre, tomates, oignons, pommes coupés en micro morceaux + oeufs mollets coupés en quartier)
+ tagine malsouka
-tagine de joues de lottes + crevette
-tagine de poulet + olives vertes + citrons confits
-sauté de veau aux carottes et olives vertes

et pour des amis qui aiment la junk food je fais:
-des pizz' jambon-fromage ou crevette sauce piquante
-des hamburgers maison (avec double steack, cheddar, bacon, salade verte, oignons, tomates, cornichon)
-des croque-monsieurs

A vous!
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sushima22
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Messagepar sushima22 » mar. août 21, 2007 19:30

Ha ben heureusement que tu es en manque d'inspi :P
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petitelfettedesbois
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:?

Messagepar petitelfettedesbois » mar. août 21, 2007 19:41

:? bah en fait j'ai déjà fait tout ça aux invités qui viennent lundi et j'aime bien me renouveller! :roll:
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Messagepar Miessprincess » mar. août 21, 2007 22:15

Menu italien :

-Tomates Mozzarella coupés en cubes assaisonnés de pesto
-Lasagnes ou carbonara au saumon
-Panna Cotta voire le tiramisu de Caroline aux framboises et au thé ca ne doit pas être mauvais :p

Menu Mexicain :

Il suffit de prendre les boîtes qui font de la musique aux caisses :p
et en dessert tu peux faire une île flottante par exemple.

Menu Chinois :

Nems
Porc au caramel / poulet citron gingembre / ... + riz cantonnais
Litchy au sirop / beignets de pomme/banane/ananas ...


S'il fait beau tu peux aussi faire un BBQ de l'entrée au dessert!
Il y a aussi les moules/frites, la moussaka, les escalopes milanaises, les crêpes party ! les fondues chinoises, les pierrades, le chili con carne, ...

J'espère t'avoir inspirée :p


Miessprincess
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vous cuisinez quoi quand vous avez des invités

Messagepar Andrea » mer. août 22, 2007 7:06

Je fais surtout des recettes classiques classiques, qui tiennent la route et qui ont déjà eu du succés.
Certaines je les ai déjà données dans les "recettes traditionnelles...)
Mais je mettrai bientôt les autres ...

************Rôti de boeuf sauce Madère, pommes noisettes
************canard farci aux olives et champignons sautés
************Dinde farcie aux marrons(à Noêl mais aussi dans l'année)
***********Blanquette de veau
***********Gambas à l'Américaine, et riz sauvage au poivron rouge
***********Civet de sanglier( ou de lapin , de lièvre)
***********Magrets de canard sauce au poivre vert
***********Gigot d'agneau à la broche et flageolets paysans
***********Brochettes et grillades 8)
Voilà si tu veux des renseignements, ne te gêne pas pour demander :D
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Messagepar melody » mer. août 22, 2007 15:08

Souvent, soit je fais un plat unique (convivial et facile à faire), style :
-cannelloni (épinards/ricotta ou sauce bolognaise maison)
-lasagnes (à peu près mêmes sauces que les cannelloni)
-hachis parmentier (le côté régressif "les plats de la cantine")
-raclette
-moules-frites
-grandes pizzas maisons
-tajine agneau/pruneaux

Soit un apéritif dînatoire avec plein de petites choses à grignoter : mini quiches, mini pizzas, crudités à tremper dans du yaourt, etc...
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!

Messagepar petitelfettedesbois » mer. août 22, 2007 16:02

merci pour vos réponses les filles!
Andréa tu m'as l'air d'être une sacré bonne cuisinière!
Melody moi c'est un peu ça aussi, je cherche un plat unique convivial :)

Bisous

Youyou 8)
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Messagepar Brunette » mer. août 22, 2007 16:09

des tajines ... à tout ...

Tout le monde aime, tu choisi la viande en fonction de tes gouts (et de ton budget) et cela mijote doucement ... pendant que tu te prepares ... Et si tu tardes à mpasser à table, ça n'en est que meilleur ...

La dernière que j'ai faite : Tajine de poulet aux courgettes ... Un délice ...
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Messagepar Polly » mer. août 22, 2007 16:17

Avec des amis, on fait souvent des crêpes party, non seulement tu n'as pas trop a te prendre la tete, mais en plus c'est super convivial! Sinon dans le meme etat d'esprit, une fondue bourguignonne ! Ah et le dessert qui plait toujours : fondue au chocolat ! (Mais ça c'est dans le cas ou le repas est plus léger, sinon, c'est completement impossible!)
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Messagepar zouzette » mer. août 22, 2007 19:58

alors qques idées, peu etre que certaines ont deja ete citées, mais j'ai pas le courage de tout lire....

- poulet a l'ananas avec du riz basmati
- tajine de poulet aux abricots, amandes
- chili con carne/fajitas
- moules frites
- tartiflette (evidemment selon le temps)
- fondue bourguignonne
- canard a l'orange
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Re: !vous cuisinez quoi quand vous avez des invités

Messagepar Andrea » mer. août 22, 2007 20:31

petitelfettedesbois a écrit :merci pour vos réponses les filles!
Andréa tu m'as l'air d'être une sacré bonne cuisinière!

Hé aui c'est une passion pour moi la cuisine!! Et c'est vrai que je me débrouille bien 8)

Par contre ne me parle pas de couture :cry: Je sais tout juste faire un ourlet et coudre un bouton , c'est tout :(























Bisous

Youyou 8)
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:)

Messagepar petitelfettedesbois » lun. août 27, 2007 23:32

Merci pour votre aide les miss finalement j'ai fait:

-en entrée jambon de pays+ melon au cap Corse
- des cannelonnis viande hachée + brousse + sauce tomate relevée
-et en dessert un tiramisu aux pommes fantastiques dont voilà la recette

http://peche-de-gourmandise.over-blog.c ... 23763.html

Bon, mes invités ont adoré et sont même repartis avec une tuperwarre (car comme d'hab j'ai cuisiné pour 15 ;) )
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Messagepar joséphine » mar. sept. 18, 2007 12:04

je suis végétarienne donc il y a peu de viandes chez moi (sauf si mon mari se décide à cuisiner)

en général, je tourne avec les mêmes plats:

-lasagnes veget
-cuisine indienne (curry, dall etc...)
-gratin de légumes ou de pomme de terre
-tortillas
-risotto
-soupes (potiron, légumes verts ou celri- roquefort)

que du classique et du simple parce qu'en général je me mets très tard à cuisiner, vers 19h, au tout dernier moment!
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Messagepar Caro A » mar. sept. 18, 2007 13:18

piperade et gâteau au chocolat au micro onde (j'ai pas de four, au début j'étais super sceptique, mais en fait il est très bon, et c'est super rapide!)

sinon version à la bonne franquette un grand plat de pâtes (carbonara, poulet petits légumes, fruits de mers...) dans la plus pure tradition étudiante :P
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Re: Vous cuisinez quoi quand vous avez des invités?

Messagepar catouska » ven. oct. 19, 2007 16:14

petitelfettedesbois a écrit :Je reçois lundi soir, on sera 4 et je suis en manque d'inspiration.


Merci les miss! :)

je realnce ce post de petitelfettedesbois
J'ai des invités dimanche midi : un couple + 2 enafants (de plus de 5 ans)
des idées ?

mes recettes fetiches que je leur ai déjà servi
-quiches aux aubergines gratinées
- canard aux figues + purée maison
- sauté de veau et riz pilaf ....

des idées ??? un truc pas trop compliqué please ....
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Messagepar Magamorphose » ven. oct. 19, 2007 16:27

En fait, c'est l'idée d'un plat qui manque, ou tout le menu ?

Plat pour un déjeuner original et plutôt festif :
Poulet aux fruits de mer (délicieux !)


Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h 25
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
- 4 noix de St Jacques
- 4 ou 5 langoustines
- 1 l de coque
- 1 verre de vin blanc sec
- 200g de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 citron
- sel et poivre

Préparation :

Faites revenir le poulet dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe de beurre sans lui laisser prendre couleur, retirez-le et gardez-le au chaud.

Dans le beurre du poulet, faites revenir pendant quelques minutes sans colorer 4 noix de coquilles St Jacques coupées en 2(en travers), sortez-les de la cocotte et gardez-les au chaud.
Epluchez 2 échalotes et coupez-les en fine lamelles, faites chauffer 1 cuillèrée à soupe de beurre dans la cocotte et faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, puis, ajoutez 1 verre de vin blanc sec et 1 bouquet garni, salez, poivrez et faites mijoter 1h15 à très petit feu.

Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau salée et jetez-y 4 ou 5 langoustines, laissez-les cuires 3 minutes après la reprise de l'ébulition, puis égouttez-les, coupez les têtes et décortiquez les queues, si elles sont grosses, coupez-les en 2.
Nettoyez 1 litre de coques et mettez-les dans une marmitte à feu vif, elles s'ouvriront et libèreront leur eau. Lorsque les coques sont ouvertes, sortez-les de la marmite à l'aide d'une écumoire. Lavez-les à grande eau puis remettez-les dans la marmite dans leur eau.

Lorsque le poulet est cuit, retirez le bouquet garni et dégraissez la sauce si besoin est.
Ajoutez 200g de crème fraîche, 2 cuillères à soupe d'eau rendue par les coques et 1 cuillère à soupe de maïzena délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau, faites bouillir quelques minutes en remuant, goûter et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Ajoutez les queues de langoustines, les coquilles St Jacques et les coques, laissez cuire à petits frémissements pendant 5 minutes.
Au moment de servir, délayez rapidement 2 jaunes d'oeufs avec une cuillère à café de jus de citron et quelques cuillèrées de sauce chaude, versez-les dans la sauce hors du feu...

Pour un déjeuner simple et plutôt familial :
(il faut aimer le sucré/salé)
Roti de porc aux prunes et miel


Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 rôti de porc de 1 kg environ
- une vingtaine de prunes (type Reines-claude)
- 4 cuillères à soupe de miel mille fleurs
- 2 poignées de raisins secs
- une dizaine de pommes de terre
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Piquer le rôti de porc à l'ail. Le mettre dans un plat allant au four.

Eplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en deux si elles sont trop grosses. Les placer autour du rôti.

Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter et les mettre dans le plat.

Rajouter les raisins, le miel, le sel/poivre, et une grosse noisette de beurre sur le rôti et le reste.

Préparer le bouillon, le verser sur le rôti, et enfourner une heure en le tournant à mi-cuisson. Et arroser les légumes avec le jus de cuisson. Surveiller qu'il dore doucement.

Y a-t-il des obligations quant aux ingrédients ?
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Merci

Messagepar catouska » ven. oct. 19, 2007 16:32

l'idée c'est plutôt un plat unique dans l'ideal familial
par contre ... ils ne mangent pas de porc
Merci à toi
si tu as d'autres idées
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Messagepar Magamorphose » ven. oct. 19, 2007 16:37

Alors que dirais-tu d'un sauté de dinde aux brocolis à l'orientale ?

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 beaux filets de dinde (ou de poulet)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 1 poivrons rouge
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à café de gingembre émincé
- 200 g de brocolis

Préparation :

Couper en dés deux beaux filets de dinde (ou de poulet). Les faire revenir dans un wok (ou une poêle creuse), avec un peu d'huile d'arachide.

Ajouter sauce soja. Mettre de côté.

Dans le même wok, ajouter un peu d'huile et faire sauter oignon, poivrons rouge et vert émincés.

Ajouter du gingembre émincé, puis de nouveau les morceaux de dinde.

Finalement, ajouter les brocolis crus coupés en petits morceaux, arroser d'un peu d'huile de sésame et laisser cuire environ 10 minutes (les brocolis doivent rester croquants).

Sevir de préférence avec du riz parfumé.
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Messagepar catouska » ven. oct. 19, 2007 16:42

Magamorphose a écrit :Alors que dirais-tu d'un sauté de dinde aux brocolis à l'orientale ?

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 beaux filets de dinde (ou de poulet)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 1 poivrons rouge
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à café de gingembre émincé
- 200 g de brocolis

Préparation :

Couper en dés deux beaux filets de dinde (ou de poulet). Les faire revenir dans un wok (ou une poêle creuse), avec un peu d'huile d'arachide.

Ajouter sauce soja. Mettre de côté.

Dans le même wok, ajouter un peu d'huile et faire sauter oignon, poivrons rouge et vert émincés.

Ajouter du gingembre émincé, puis de nouveau les morceaux de dinde.

Finalement, ajouter les brocolis crus coupés en petits morceaux, arroser d'un peu d'huile de sésame et laisser cuire environ 10 minutes (les brocolis doivent rester croquants).

Sevir de préférence avec du riz parfumé.


et bah ça me semble pas mal du tout : je file faire els courses ;-)

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