Le cake aux carambars

marieaunet
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Le cake aux carambars

Messagepar marieaunet » mer. août 08, 2007 18:41

Je viens de la copier chez les hommes, je la poste ici aussi parce ce cake vaut vraiment le coup

J'ai une super recette de cake que j'ai trouvé sur le net (je donne quand même le lien du site sinon c'est pas sympa http://gastronomades.canalblog.com/ )
et contrairement à ce qu'on pourrait croire c'est pas écoeurant, avec le café c'est délicieux. au dessert et ça épate les invités:


LE CAKE AUX CARAMBARS

"Ingrédients :

- 3 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure j'ai pris cette deuxième version)
- 150 g de beurre
- 20 carambars
- 10 cl de lait

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dépouillez tous les carambars de leur papier. c'est le plus chiant, mais en même temps vos efforts sont récompensés puisque vous aurez plein de blagues à lire!

Les déposer dans une casserole avec le beurre et le lait et faites chauffer à feu moyen. Mélangez bien pour tout faire fondre. ça fond assez bien, c'est pas chiant.

Tamisez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sucre et les oeufs, mélangez et ajoutez votre appareil aux carambars. n'ayez pas peur la pâte est très liquide mais c'est normal!!!!

Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

Enfournez à mi-hauteur pendant 40 minutes.

Laissez-le refroidir avant de le déguster."mais ça on s'en fou nous parce qu'on fait ça qu'on veuuuut.
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Messagepar Margot » mer. août 08, 2007 19:11

haha! (rire de Nelson dans les Simpsons! :wink: )

dès que je la retrouve, je vais te filer une autre recette avec des carambars!!!!
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le cake aux carambars

Messagepar Andrea » mer. août 08, 2007 20:04

J'avais vu ce genre de recette sur un forum cuisine

Mais celui là me parait encore plus appétissant 8)

Il me FAUT des carambars!!
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Messagepar Sofrenchy » mer. août 08, 2007 20:36

j'ai deja testé la tarte au carambar et : beurk...plus jamais je n'en referais, deja c'est la galere pour faire fondre les carambar et franchement c'est ecoeurant !!!

apres peut etre que le cake c'est different...avoir ;)
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Messagepar ohdelicious » ven. août 10, 2007 10:58

Un jour j'ai ntrouvé la recette du gateau aux fraises tagada...Plus jamais !!
c'était horrible, mon gateau était rouge, pas bon il puait et tout...
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Cake aux Carambars

Messagepar LoveAddict » ven. août 10, 2007 11:25

Merci marieaunet pour cette idée de recette, ça a l'air trop bon!!

J'ai trop envie de la tester!! Sûrement la semaine prochaine!! ;)
L'Amour, c'est savoir résister à la tentation...
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Messagepar marieaunet » ven. août 10, 2007 11:54

j'aime pas les gateaux ecoeurant, je peux vous assurer que ce cake ne l'est pas...
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Messagepar pounette » ven. août 10, 2007 12:44

merci pour la recette, j'essaie ça aujourd'hui! je vous dirais...j'ai des invités ce soir :wink: comme ça y'aura pas qu'un avis :idea: lol
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Messagepar pounette » sam. août 11, 2007 8:40

très bien, tout le monde a aimé..! :D
le cake est bon, facile à faire, et n'est pas ecoeurant promis!!
merci marieaunet pour cette recette :D
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Messagepar Lullaby.Bzh » sam. août 11, 2007 10:00

Génial! J'en prends bonne note! :D

Sur le même blog, on trouve aussi... http://gastronomades.canalblog.com/archives/2005/07/22/672355.html
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Messagepar Margot » sam. août 11, 2007 10:02

oh! comment tu viens de casser mon coup Sofrenchy! :lol:
ma recette c'était la tarte aux carambars et moi, j'aime bien! par contre, pour faire fondre les carambars, j'ai jamais eu de problème...
Dès que je la retrouve, je la post.
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Messagepar marieaunet » sam. août 11, 2007 20:06

oh cool que tu ais essayé!! contente que tu ais bien aimé et tes invités aussi.
moi je la veux bien la recette de la tarte aux carambar par contre...parce que c'est le genre de truc avec une bonne boule de glace à la vanille qui passe super bien :-D
tu veux bien la noter?
miciiiiii
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Messagepar Margot » mar. août 14, 2007 14:27

ca y est! je l'ai!!!!

TARTE AUX CARAMBARS/
Dérouler une pate sablée dans un moule à tarte et la piquer. La faire cuire 25 min dans un four chauffé à 180°C.
Faire fondre sur le feu 20 carambars avec 1 verre et demi de crème fraiche.
Verser sur la pâte encore chaude et laisser refroidir pour que celà redurcisse.

Bon appétit Marie (et les autres!) :wink:
http://www.only-margo.blogspot.com
Mes ventes eBay: vendeur:margotjumellen2
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Messagepar marieaunet » mar. août 14, 2007 15:15

merciiiiii
ha ben au moins c'est pas dur à faire!!!
franchement ça + de la glace ça doit être trop bon
:D
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Messagepar Lullaby.Bzh » mar. août 14, 2007 20:34

Margot a écrit :ca y est! je l'ai!!!!

TARTE AUX CARAMBARS/
Dérouler une pate sablée dans un moule à tarte et la piquer. La faire cuire 25 min dans un four chauffé à 180°C.
Faire fondre sur le feu 20 carambars avec 1 verre et demi de crème fraiche.
Verser sur la pâte encore chaude et laisser refroidir pour que celà redurcisse.

Bon appétit Marie (et les autres!) :wink:

:shock: Ce ne colle pas trop aux dents???
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Messagepar Aheeemmm » mer. août 15, 2007 17:52

Ca donne trop enviiiie, vous prenez des carambars à quel goût?!
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Messagepar Margot » mer. août 15, 2007 18:33

OOOOOoooh Priceless! Quelle question! Le carambar traditionnel bien sur... :lol: (encore que, en y réflechissant à la fraise, ca doit être canon aussi!)

Et non, ca colle pas aux dents! Essayez et vous verrez quand vous amenerez ce gateau en soirée, succès garanti!
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Messagepar marieaunet » mer. août 15, 2007 20:34

Priceless a écrit :Ca donne trop enviiiie, vous prenez des carambars à quel goût?!


attention carambar classique hein!!!! rien d'autre que ceux au caramel!!!!!sinon ça va faire de la cacafouille.
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Messagepar SparkleRoxx » dim. août 19, 2007 4:17

Même pas avec les Carambar à la barbapapa, Marieaunet ?
J'ai eu un accident de Carambar classique à 10 ans, depuis, je suis traumatisée, mais ça me donne envie...
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Messagepar marieaunet » dim. août 19, 2007 11:45

non des carambar au caramel...

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