Pâté de madédoine au crabe(ou au surimi)

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Andrea
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Pâté de madédoine au crabe(ou au surimi)

Messagepar Andrea » lun. août 13, 2007 7:45

Ce n'est pas une recette ancienne, mais elle est très appréciée l'été 8)

Pâté de macédoine au crabe ou au surimi
************************************

Ingrédients:

_1 boite de crabe ou une quinzaine de batonnets de surimi.
_300 g de macédoine de légumes surgelée
_7O g de fromage rapé
_1 petit pot de crème fraiche^
_ 6 oeufs
_sel poivre
_1 jaune d'oeuf pour la mayonnaise

Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire la macédoine une vingtaine de minutes.Egouttez et laissez la refroidir...

Dans un saladier battre les oeufs en omelette.
Ajouttez la crème fraîche, bien battre le tout..
Ajouttez le fromage râpé, puis les miettes de crabe , ou le surimi coupé en rondelle.
Saler et poiver.
Ajoutter la macédoine bien égouttée.
Beurrer un moule à cake , mettre la préparation dans ce moule.
Dans un plat allant au four mettre 2 centimètre d'eau et mettre le moule a cake dedans(cuisson au bain Marie)
Mettre le tout au four , laisser cuire 45 minutes a 200 ° .

Pendant ce temps faire une mayonnaiseavec l'oeuf restant.

Quand le pâté est cuit , le sortir du four et laissez le refroidir.
Puis démoulez le sur un joli plat à cake, et mettez le au réfrigérateur pendant 3 heures environ..Servir froid accompagné de sa mayonnaise.

On peut faire ce pâté la veille pour le lendemain.
On peut servir ce plat en Hors d'oeuvre pour un dîner raffiné.Ou comme plat principal accompagné d'une salade

:D :D :D
marieaunet
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Messagepar marieaunet » lun. août 13, 2007 17:56

roh punaise je la note celle là aussi!
merci Andréa!!
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Messagepar zouzette » mer. août 22, 2007 20:03

ah celle la je l'ai aussi, une merveille!! achaque fois que j'en fais, ça a un gros succes!!!
la sele différence c'est que moi dans la recette, il faut prendre de la macedoine en boite (une petite), et le crabe je le coupe pas en morceaux... en fait, je fais la meme preparation que toi, j'en verse la moitié dans le moule, je pose des batonnets de crabe cote a cote dessus (il en faut une douzaine) et je verse par dessus le reste de la preparation.
mais bon, dans tout les cas, c'est trop bonnnnnnnnnnn!!!
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Andrea
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pâté de crabe a la macédoine

Messagepar Andrea » jeu. août 23, 2007 12:57

@zouzette:C'est une bonne idée aussi d mettre le surimi dessus , peutêtre mieux pour la présentation.
En tout cas je l'essayerai la prochaine fois que je ferai cette terrine :D
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Messagepar Andrea » lun. juin 30, 2008 13:17

je fais remonter cette recette parce qu'elle est très appréciée en été :)
**Le vert est la couleur de l'espoir ... J'en ai du vert .Et de l'espoir**
=(^_*)=

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Messagepar pounette » lun. juin 30, 2008 13:26

et bien merci andréa, elle tombe très bien cette recette vu qu'il me reste pile 6 oeufs et que j'ai le reste...justement je me demandais si la macédoine en boite pouvait aller mais une glamourette y répond plus haut...
merci bien je fais cette recette dès aujourd'hui :D
avec une petite salade pour ce soir...impecc'!
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Messagepar Andrea » lun. juin 30, 2008 18:11

Tu me diras si cette recette a donné un bon résultat pounette :)
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=(^_*)=

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