Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Avatar de l’utilisateur
PLL
Haut Fonctionnaire du Glam
Messages : 843
Inscription : sam. oct. 11, 2008 16:56
Localisation : Toulouse

Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar PLL » lun. janv. 24, 2011 21:46

Bonjour les filles !

Voilà je vois mon chéri dans une semaine,nous habitons tous deux à l'étranger donc on ne se voit pas beaucoup...
Il se trouve que je viens de m'apercevoir que les anglais débarqueront (mes règles :D ) le JOUR de mon arrivée...

Hormis avoir ouvert un compte premium sur Vie de M*** :lol:
pensez vous qu'il soit raisonnable pour moi d'enchainer deux plaquettes de pilule ?

L'avez vous déjà fait ?

Merci !
Avatar de l’utilisateur
Moomin
Présidente du Glam
Messages : 1425
Inscription : dim. août 30, 2009 12:28

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Moomin » lun. janv. 24, 2011 21:57

Déjà fait et sans aucun conséquence. La solution pour des rdv amoureux sans souci!
Avatar de l’utilisateur
Koukla
Présidente du Glam
Messages : 1571
Inscription : jeu. oct. 04, 2007 13:06

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Koukla » lun. janv. 24, 2011 22:05

Il me semble que ça dépend de ton type de pilule. Regarde dans la notice, normalement c'est expliqué. Sinon, je l'ai déjà fait pour exactement les mêmes raisons que toi et ça marche bien.
Avatar de l’utilisateur
Ju*
Glam'oureuse
Messages : 378
Inscription : mer. déc. 16, 2009 16:09

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Ju* » lun. janv. 24, 2011 22:09

Moi aussi, j'ai déjà enchainé deux plaquettes de pilule. Au final, j'ai eu un léger retard et des règles moins abondantes.
Rien de grave :)
vends makeup à petits prix sur le forum
Avatar de l’utilisateur
Setsuko
Prêtresse du Glam
Messages : 2406
Inscription : lun. nov. 29, 2010 20:37
Localisation : Dans l'arbre des Enfants Perdus

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Setsuko » lun. janv. 24, 2011 22:10

Alors moi c'est etrange car j'ai voulu essayer une fois et cela n'a pas du tout marché ! Une personne pour m'eclairer peut etre ? 8)
(anciennement petite wendy)
Geisha
Prêtresse du Glam
Messages : 2198
Inscription : lun. avr. 20, 2009 20:17
Localisation : Deuxième étoile à droite, et tout droit jusqu'au matin.

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Geisha » lun. janv. 24, 2011 22:18

Déjà fait aussi (Et à de nombreuses reprises - Bouh, c'est pas bien) et pas de problèmes !

Petite Wendy Je ne sais pas pourquoi cela n'a pas marché... Peut-être que cela dépends du type de pillule... Je sais que la mienne est micro-dosée.
Avatar de l’utilisateur
Kitt3n
Glam'oureuse
Messages : 378
Inscription : ven. août 20, 2010 22:34
Localisation : Rennes
Contact :

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Kitt3n » lun. janv. 24, 2011 23:30

moi aussi j'ai déja fait, sauf que j'ai eu un petit soucis, c'est que durant tout le mois ou j'ai enchainé ma 2eme plaquette, j'ai eu des saignements. Rien de comparable a des règles, mais bon, petit écoulement quand même, du coup, zoup rien fait de ce mois là :?
Avatar de l’utilisateur
es-delph
VIP de la bulle
Messages : 184
Inscription : lun. juin 14, 2010 14:37

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar es-delph » lun. janv. 24, 2011 23:48

Je le fais souvent car j'ai des migraines terribles pdt mes règles... Mais je ne sais pas si ca a des conséquences.
Avatar de l’utilisateur
Alias64
Haut Fonctionnaire du Glam
Messages : 863
Inscription : mar. oct. 19, 2010 20:54

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Alias64 » lun. janv. 24, 2011 23:48

Je l'ai fait mais il ne faut pas le fairetrop souvent, ça peut provoquer des spooting, des règles douloureuses. Le mieux est de lire la notice, pour ma pilule tout est indiqué
Avatar de l’utilisateur
Cupicake
Glam'oureuse
Messages : 344
Inscription : jeu. déc. 02, 2010 15:56
Localisation : Bxl
Contact :

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Cupicake » mar. janv. 25, 2011 7:41

Moi aussi j'ai adopté ce procédé, je le fais environ 2 fois sur 3 pour éviter le problème dont parle Alias64.
Avatar de l’utilisateur
Blackbird
Haut Fonctionnaire du Glam
Messages : 912
Inscription : lun. févr. 01, 2010 11:59

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Blackbird » mar. janv. 25, 2011 7:42

Petite Wendy a écrit :Alors moi c'est etrange car j'ai voulu essayer une fois et cela n'a pas du tout marché ! Une personne pour m'eclairer peut etre ? 8)

La première fois que j'ai enchaîné ça n'a rien changé du tout non plus mais je ne t'aide pas là...
Sinon, j'ai enchaîné archi longtemps sans problème. Enfin, si, comme je prenais la diane, quand je faisais une pause, j'avais des spots plein la tronche. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Choco Marj
Messagère du Glam
Messages : 529
Inscription : mer. août 27, 2008 15:19
Localisation : Allemagne

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Choco Marj » mar. janv. 25, 2011 10:02

Si c'est une pilule que tu dois arrêter une semaine, tu peux zapper la pause. Si c'est une plaquette avec des comprimés avec plusieurs dosages dont 7 placebo pour la pause il faut en zapper certains. Je te conseille de lire les infos sur cette page, tout est bien expliqué.

Personnellement je ne fais qu'une pause par an et je ne m'en porte pas plus mal.
Avatar de l’utilisateur
Alias64
Haut Fonctionnaire du Glam
Messages : 863
Inscription : mar. oct. 19, 2010 20:54

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Alias64 » mar. janv. 25, 2011 11:06

Moi je ne peux vraiment pas le faire , j'aimerai bien mais déjà si je le fais une fois ça me fait beaucoup d'effets secondaires alors ne faire qu'une pause dans l'année, j'imagine pas! par ailleurs la gyneco m'a déconseillé de le faire sauf occassionnellement pour cas particulier ( vacances, exam...)...
Le mieux est de lire les info sur sa pilule et d'en parler au gyneco.

Je vois que beaucoup de glamourettes enchainent les plaquettes fréquemment , votre gyneco il en dit quoi?
Les filles si vous avez des boutons a la pause entre deux plaquettes c'est que votre pilule n'est pas adaptée ( dixit ma gyneco), pour moi les boutons arrivent massivement justement quand j'enchaine deux plaquettes,
Avatar de l’utilisateur
Pommecannelle
VIP de la bulle
Messages : 126
Inscription : mar. avr. 01, 2008 15:26
Localisation : Paris

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Pommecannelle » mar. janv. 25, 2011 11:49

Juste pour info : comme j'ai un kyste fonctionnel à l'ovaire gauche, ma gynéco m'a prescrit comme traitement d'enchaîner 3 plaquettes pour mettre mes ovaires au repos.
Moralité : l'enchaînement de plaquettes est donc validé par les médecins ! Et en plus d'éviter les règles, ça évite les effets indésirables des règles (mal au dos, à la tête, au ventre...).
Avatar de l’utilisateur
SaranoVa
Ministre du Glam
Messages : 1050
Inscription : mar. mars 30, 2010 10:55
Localisation : Paris

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar SaranoVa » mar. janv. 25, 2011 11:54

Cela dépend de ta pilule. J'ai essayé avec deux pilules différentes, mon ancienne une triphasée, ça avait marché sans soucis. Mais avec l'actuelle (Jasminelle), c'est juste pire ! Cela les retarde de deux jours à peu près, mais ils durent beaucoup plus longtemps après, du coup je me retrouve avec des pertes bizarroïdes durant plus de 15 jours. Donc vérifie en fonction de ta pilule sur la notice et sur Internet.
Avatar de l’utilisateur
Choco Marj
Messagère du Glam
Messages : 529
Inscription : mer. août 27, 2008 15:19
Localisation : Allemagne

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Choco Marj » mar. janv. 25, 2011 12:52

Pour répondre à Alias64, quand j'en ai parlé à ma gynéco (j'avais enchainé deux plaquettes et je trouvais ca plus confortable, je lui ai demandé si c'était dangereux) elle m'a dit que ca ne posait aucun problème. Après c'est du cas par cas : certaines nanas subissent des effets secondaires et ne faisant pas de pause, d'autres se sentent moins "femme" si elles n'ont pas leur règles sous pilule (ce ne sont pas des règles naturelles, je le rappelle), ou craignent d'avoir des effets secondaires parce que la pilule c'est pas naturel. Chacune fait comme elle le sent, en discussion avec son/sa gynéco.

Perso je trouve ca plus confortable pour plusieurs raisons : pas besoin de se demander quand je dois reprendre, pas d'oubli (c'est tous les jours), plus de règles (moi je préfère faire sans tant que je suis sous pilule), et comme ma pilule a aussi un effet sur ma peau je préfère la prendre sans pause. Ma gynéco dit que c'est aussi plus efficace, il y aurait moins de grossesses sous pilule si on ne fait pas de pause (à vérifier, je rapporte ce qu'elle m'a dit). Évidemment ces raisons ne sont pas universelles, et je comprends bien que ce qui me convient peut ne pas convenir aux autres.

Je n'ai pas fait de pause pendant à peu près 3 ans sans problème, mais l'an dernier j'ai eu un petit souci (saignements à cause d'un endomètre trop épais) et c'est pour ca que ma gynéco me conseille de faire une pause par an environ, suivant comment je me sens (pas de souci, pas de pause).

Bref enchainer deux plaquettes c'est pas grave a priori, pour le faire plus souvent mieux vaut en discuter avec son/sa gynéco ou médecin traitant (ne serait-ce que pour expliquer pourquoi on a besoin de nouvelles prescriptions plus souvent).
Avatar de l’utilisateur
Alias64
Haut Fonctionnaire du Glam
Messages : 863
Inscription : mar. oct. 19, 2010 20:54

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Alias64 » mar. janv. 25, 2011 15:20

@Choco MarjXalala c'est le rêve de pas avoir de règles sauf une fois dans l'année! avec ma pilule ce n'est pas possible, mais j'en parlerai à ma gynéco pour info, on ne sait jamais!
Avatar de l’utilisateur
Miagada
Ministre du Glam
Messages : 1020
Inscription : jeu. févr. 04, 2010 17:01
Localisation : Sud est

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar Miagada » mar. janv. 25, 2011 15:38

Je fais comme Choco Marj depuis deux ans je crois, donc j'ai mes règles tous les 6/8 mois ou un an, je me sens même plus concernée par les règles.
J'ai jamais eu de souci ou de spotting, mais oui, mes règles sont un peu plus douloureuses mais vaut mieux une fois un peu plus douloureuse que 12 moyennement douloureuses...
Mon gyneco me conseille de faire une pause tous les 3 mois mais c'est plus un conseil, si c'est plus c'est pas bien important.
A la base la pilule ne devait même pas provoquer ces règles artificielles, c'est juste par "tradition" donc je ne vois pas pourquoi je "m'infligerais" ca.
Avatar de l’utilisateur
stelda
Présidente du Glam
Messages : 1600
Inscription : mar. mars 09, 2010 9:24
Localisation : quelque part presque dans le Nord...

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar stelda » mar. janv. 25, 2011 15:56

Il y a également des pilules sans pauses, comme Cerazette : 28 comprimés et on passe tout de suite à la plaquette suivante, sans règles entre.
Je vis tellement au-dessus de mes revenus qu’en vérité nous menons, eux et moi, une existence entièrement séparée.OW
Le Cas Stelda, humeur et mode
ShapeSin
Messagère du Glam
Messages : 462
Inscription : mer. sept. 26, 2007 16:28
Localisation : Paris

Re: Enchainer deux plaquettes de pilule ?

Messagepar ShapeSin » mar. janv. 25, 2011 16:10

Je suis sous Triafémi depuis des années, bien suivie par ma gynéco, prises de sang régulières et l'été ou quand j'ai des vacances de prévu j'enchaine 2 plaquettes pour être tranquille et ne pas avoir mes règles. Le problème c'est qu'à chaque fois je me retrouve avec du spotting jusqu'à l'arrêt de cette deuxième plaquette prise en continue donc je perds tout le confort recherché en enchainant.
Vous pensez que c'est dû à la pilule qui est micro dosée (enfin je suis meme pas certaine de savoir comment est dosée la mienne en fait) ou qu'il peut arriver que selon les personnes les enchainements soient tout simplement mal supportés ?

Revenir vers « Salon rose (18 et +) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité