Des gâteaux et pâtisseries sans four

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Patate
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Des gâteaux et pâtisseries sans four

Messagepar Patate » mer. nov. 05, 2008 10:59

Salut!

N'ayant pas de four à la maison (seulement un soit disant four micro onde qui selon moi ne fait que micro onde), j'aimerais bien pouvoir faire des desserts, autre que des crêpes, des vrais gâteaux mais qui ne nécessitent pas de cuisson. Je sais que ma belle-mère faisait un gâteau au chocolat qui cuisait au micro onde mais je n'ai pas la recette.
Avez-vous des recettes de ce genre?
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Messagepar ClématitePerlée » mer. nov. 05, 2008 11:10

Le gateau thé brun au café...

Je n'ai pas la recette sous la main, ms dès que j'ai je la poste, c'est à mourir ! Sinon, tu en trouveras pls recettes sur le net. Il ne nécessite pas de four et en vaut vmt la peine !
Sinon, j'ai d'autres recettes sympa, je posterais plus tard !
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Patate
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Messagepar Patate » mer. nov. 05, 2008 11:14

Hummm ça a l'air bon, j'adore les trucs au café en plus :)
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Messagepar principessa » mer. nov. 05, 2008 11:49

Je te conseille le tiramisu si tu aimes le café...!!
24h au frigo suffisent!
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lacanadienne
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Messagepar lacanadienne » mer. nov. 05, 2008 12:10

le tiramisu est une super idée
il y a la charlotte aux fruits aussi!
il me semble qu'il existe des recettes avec la cuisson au micro ondes!
de la pannacotta c'est très bon aussi
l'ile flottante
sinon j'ai tapé desserts sans four sur le net y'a pas mal de choses ;-) dont ça : a tester!
tarte renversée aux poires
pour 4 :
prépa:15mn cuisson en position maximale :20mn
6 poires
40g de beurre
40g de sucre
3 c à s de noix en poudre
pour la pâte
130 g de farine
70g de beurre
40g sucre
1 oeuf
faites la pâte.épluchez les poires et coupées -les en lamelles
faire fondre le beurre et le sucre dans une tourtiere
Ajouter les poires et les faire cuire 5 mn (ceci sur la plaque ) saupoudrer de noix
abaisser la pâte recouvrez -en les poires
piquer un peu la pâte et cuire 13 mn
servir la tarte retournée

EDIT: et sinon le cheesecake sans cuisson!
http://glamaudrey.blogspot.com : BIA (nouvel article du 26/02)
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Messagepar Patate » mer. nov. 05, 2008 12:41

Oui tiramisu j'en mange souvent (trop même lol), aux fruits rouges aussi c'est délicieux.
La tarte sans four je pensais pas que c'était possible, c'est génial! Je vais sûrement tester merci beaucoup
Et le cheesecake hummmm j'adore ça
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Messagepar choopeta » mer. nov. 05, 2008 12:46

Je fais celui ci , très simple à faire (je suis une piètre cuisinière) et très rapide.

J avais trouvé la recette sur le net...

Pour 6 personnes :

Ingrédients :
180 g de chocolat à cuisiner
80 g de beurre
125 g de sucre
50 g de farine
2 cuillerées à soupe d'eau
3 œufs

Préparation :
Mettre dans un saladier, le beurre, le chocolat (le tout en petits morceaux) et les 3 cuillerées d'eau. Mettre au micro onde puissance maxi (pour un four de 800 W) pendant 1 minute.

Ajouter les œufs un par un. Rajouter le sucre et la farine (je mélange les deux ingrédients dans un bol pour éviter les grumeaux).

Verser dans un plat beurré allant au micro onde. Faire cuire 5 minutes 30 scondes au micro onde puissance maxi.
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Messagepar Patate » mer. nov. 05, 2008 12:53

Je pense que c'est le gâteau de belle-maman, il est super bon :)
Merci!
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Messagepar Andrea » mer. nov. 05, 2008 14:49

Un gâteau que faisait aussi ma belle maman :P

1 paquet de petits beurre Lu

1 oeuf (uniquement le jaune)

sucre fin en poudre

Rhum ou autre alcool

2OO g de beurre (et aui ce n'est pas une recette légère :wink: )

Un sirop fait avec un verre d'eau et 100 g de sucre

Tout simplement mélager 250 de beurre mou avec un jaune d'oeuf et du sucre fin (je ne me rappelle pas des proportions mais je crois que c'était 100 g de sucre , je crois que l'on peut faire au "pif" )
Parfumer cette sorte de crème au beurre avec du chocolat en poudre ou du sucre vanillé selon les goûts

Dresser le gateau dans un grand plat rectangle

Prendre chaque petit beurre et les tremper dans un sirop ou l'on a ajouté une bonne cuillère a soupe de rhum

Mettre les petits beurre sur le plat alignés (6 (3 côte a côte et façe a trois autres pour former un rectangle)

Tartiner les d'un peu de crème et rajouter un petit beurre sur les autres
faires plusieurs couches jusqu'a épuisement des petits beurres et de la crème .
Finir par une couche de crème très fine et soupoudrer de noix concassées
Délicieux , facile a faire , et pas besoin d'un four :)
**Le vert est la couleur de l'espoir ... J'en ai du vert .Et de l'espoir**
=(^_*)=

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Messagepar Patate » mer. nov. 05, 2008 15:50

Alors ça je connaissais pas du tout et ça a l'air délicieux! En plus c'est pratique il n'y a pas besoin de grand chose
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Messagepar Andrea » mer. nov. 05, 2008 16:38

j'avais oublié , a la place du sirop au rhum tu peux aussi te servir d'un café très fort et légèrement sucré.

Vraiment bon!
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Messagepar Patate » mer. nov. 05, 2008 18:04

Du coup il ne me manque plus que les petits beurres :D
Je vais sûrement pouvoir te dire bientôt ce que j'en pense :)
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Messagepar lunairia » mer. nov. 05, 2008 18:10

Une compote tout simplement !
Moi j'en fais avec des pommes et une banane bien mûre, je fais cuire le tout assez longtemps, c'est meilleur !
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Messagepar Patate » mer. nov. 05, 2008 18:12

J'ai déjà fait pomme et poire mais bonne idée, ça doit être bon avec de la banane :)
Moi je mets de la cannelle dedans, miammmm
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Messagepar Granola » jeu. nov. 06, 2008 20:01

Tu peux faire des panacottas ou des crèmes dessert aussi! Très simple, pas besoin de four traditionnel et délicieux. Et comme c'est léger, c'est pas mal d'en servir après un repas copieux ou pour le goûter avec des fruits coupés en morceaux.

Sur Goosto il y a plein de recettes très originales de crèmes. Et ici, plein de recettes de panacottas.
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Messagepar Patate » jeu. nov. 06, 2008 21:47

J'ai de quoi faire! Ce week end suis pas là mais le week end prochain va falloir que je teste tout ça (peut être même avant si je trouve le temps dans la semaine).
Vous vous moquez pas si je vous dis que j'ai jamais mangé de panacotta? :oops:
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Messagepar badw0lf » ven. nov. 07, 2008 0:50

Ingrédients :
- 200 ml de lait concentré sucré,
- 3 oeufs,
- 100 g de beurre,
- 30 g de farine,
- 200 g de chocolat noir "dessert".

Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux au MO pendant 1/2 min. Remuer pour amalgamer le tout. Fouetter les oeufs avec le lait concentré sucré puis la farine. Attention aux grumeaux. Mélanger les deux récipients (donc tous les ingrédients) jusqu'à obtention d'un tout homogène. Mettre dans un plat pirex et faire tourner puissance max pendant 4/5 min. C'est à vous de vérifier de temps en temps la consistance du fondant, tout en sachant qu'en refroidissant il va se solidifier ... Dévorer encore chaud ou attendre qu'il ait refroidi au frigo, ou carrément attendre toute une nuit au frigo pour qu'il soit au top


recette trouvée , testée & approuvée (:
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Messagepar Patate » ven. nov. 07, 2008 9:40

Oh ça a l'air bon! Je crois ne jamais avoir mangé un gâteau qui contient du lait concentré. On le sent une fois cuit? Mon amoureux adore
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Messagepar badw0lf » ven. nov. 07, 2008 12:43

Non on ne le sent pas, ça donne juste une texture vraiment intéressante, très douce (:
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Messagepar midori » ven. nov. 07, 2008 13:09

excellent sujet! j'adore cuisiner et je rêve de faire de bonnes petites pâtisseries sans four vu que y'en a pas dans mon appart...à tel point que j'ai déjà essayé de faire des cookies à la poêle...8)






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